Последние новости

Реклама

25 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил в Севастополе отделение Федеральной миграционной службы, пообщался с горожанами и обсудил с и.о. губернатора города «жизненные вопросы», сообщает издание «Севастопольская газета».

В рамках рабочей поездки в город федерального значения Севастополь Д.Медведев посетил офис территориального подразделения Федеральной миграционной службы, где оборудован центр по изготовлению паспортов граждан РФ. Премьер ознакомился с тем, как проходит выдача севастопольцам российских паспортов, уточнил, с какими именно трудностями пришлось при этом столкнуться и каким образом они преодолеваются.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, оказавшийся в Севастополе, отчитался главе правительства о проделанной работе, сообщив о том, что жителям Крыма уже выданы более миллиона паспортов и проблем с этим не возникает. После этого Д.Медведев, который является лидером партии Единая Россия, провел приём граждан в общественной партийной приемной.

В данный же день в Севастопольской городской государственной администрации в присутствии журналистов состоялась рабочая встреча премьер-министра РФ с исполняющим обязанности Губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. В рамках состоявшейся беседы были обсуждены ряд актуальных для города вопросов, какие Д.Медведев назвал жизненными.

«Мне кажется очень важным, чтобы и вы в своей работе нашли новые современные способы общения с гражданами России, какие живут на территории города федерального подчинения Севастополя», — обратился к и.о. губернатора глава правительства, пояснив, что речь идёт о реализации социальных программ и целого ряда решений, принятых на федеральном уровне с целью улучшения жизни севастопольцев и крымчан, «подтягивания» уровня их жизни к общероссийскому. Путём увеличения размера пенсий, пособий, заработных плат работников бюджетной сферы, создания новых рабочих мест.

Отдельной темой разговора стал вопрос строительства социального жилья, которое в Севастополе уже давно не возводилось. Глава Правительства рекомендовал обратить на это обстоятельство особое внимание: «…нам необходимо найти правильный механизм строительства и правильный механизм предоставления этого социального жилья».

В свою очередь, С.Меняйло рассказал о положении дел в городе, затронув, в том числе, ветеранскую тему. Речь также зашла и о разработке концепции развития Севастополя по всем направлениям, начиная от военно-исторического и заканчивая социальным и медицинским.

В беседе прозвучала мысль о необходимости сохранения особенного исторического ландшафта Севастополя на условиях продуманности и цивилизованности, и «не так, как это представлялось некоторым новым хозяевам жизни и не так, как это виделось в промежуток времени расцвета кооперативной деятельности в советской стране или в постсоветский промежуток времени, а по-современному».

«У нас есть опыт возрождения уникальных архитектурных ансамблей, и у нас есть опыт развития прибрежных городов. Взять хотя бы тот же самый Сочи. Понятно, что Сочи и Севастополь — это разные города, но какие-то технологии, какие-то возможности требуется использовать», — продолжил мысль Д.Медведев.

С.Меняйло также проинформировал премьер-министра о начатом в Севастополе процессе инвентаризации земель с целью определения законности владения некоторыми из них.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля