Президиум парламента Республики подвел итоги работы с момента Всекрымского референдума. За это время народные избранники приняли больше трехсот законов и утвердили десятки назначений. Ведь теперь Государственный совет — законодательный орган. Кроме того, депутаты обсудили нюансы переходного периода, и повестку дня следующей сессии.
Три месяца – как целая жизнь. Таким запомнятся первые сто дней работы после референдума крымским депутатам. Дата – символичная, поэтому президиум единогласно включает данный вопрос в повестку (7). Спикер парламента Владимир Константинов говорит – сейчас Республика пишет новейшую историю, аналогов которой нет нигде в мире. С того времени, как Крым стал частью России, Госсовет работает в авральном режиме и новом статусе.
От отчета спикера перешли к рассмотрению повестки сессии Госсовета, назначенной на завтра. В первую очередь о том, как работало Правительство на протяжении трёх месяцев, расскажет премьер Сергей Аксенов. Между вопросов есть и те, от которых напрямую зависит будущее Республики. Крымский министр АПК (АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС) Николай Полюшкин попросил утвердить положение о предоставлении финансовой поддержки.
О финансовой части рассказал профильный министр. По словам Владимира Левандовского — расходная часть на полуострове работает, как часы. Для сравнения, если раньше объём расходов Крыма составлял почти 90 миллиардов рублей, то теперь — 140.
Всего на сессии рассмотрят 39 вопросов. Единогласно, однако с некоторыми поправками, Президиум утвердил повестку дня. Депутаты официально назначат новых заместителей премьер-министру Республики и примут законопроекты.