На восхваление чиновников бюджетное учреждение транжирит десятки миллионов бюджетных денег.
Разговоры о том, что жителям области придется потуже затянуть пояса, слышны уже не один месяц. Экономить власти собираются на всём: урежут многие целевые программы, приостановят или отменят выплаты, заморозят льготы и субсидии. Во многом, сегодняшнее состояние Амурского бюджета – результат жизни властей на широкую ногу, которую они вели несколько последних лет. Благодаря «эффективным» управленцам область вогнали во многомиллиардные долги, сопоставимые с годовым бюджетом региона. На что же тратили средства, взятые в кредит?
Одна из существенных статей расходов, без которых Амурское правительство никак не может обойтись – это пиар в средствах массовой информации. Властям кровь из носу требуется рассказывать из каждого утюга о своих «заслугах» перед амурчанами. Ежедневно с максимальной интенсивностью жителям области вдалбливают информацию о том, как Приамурью повезло с губернатором, каких невероятных достижений добилась партия «Единая Россия», если есть одобрямс сверху, усердно кричит «держи вора» группа поддержки из «Народного фронта».
Чтобы журналисты рассказали про такие благие дела, денег в бюджете хватит. Власть, судя по всему, не скупится, на промывку мозгов народу особенно, если есть возможность при этом прокрутить несколько десятков миллионов казенных рублей. О таком циничном отношении власти к бюджету и стремлении громче трубить о своих сомнительных заслугах Амурское отделение КПРФ говорило уже неоднократно. Буквально год назад первый секретарь Амурского обкома партии Роман Кобызов обнародовал результаты депутатского расследования о расходах Амурских властей на средства массовой информации. Стали ли после этого народные слуги более бережливыми в вопросе самопиара? Судя по всему на разоблачения им плевать с высокой колокольни.
Если взглянуть на отчёт о результатах проверки контрольно-счетной палатой Амурской области ГУБ «Агентство по массовым коммуникациям «АмурМедиа» за прошлый год, то станет ясно, что экономить на пропаганде никто не собирается. Так, рассказы так называемого «Областного телевидения» о том, как хорошо живется амурчанам благодаря заботе партии власти, обошлись бюджету в 17 с лишним миллионов рублей. Государственной телерадиокомпании пришлось выплатить за информационные услуги более 21 миллиона. Только на публикацию информации в интернете на собственном сайте «Порт Амур» пришлось потратить 90 тысяч рублей.
Мы публикуем результаты проверки КСП, чтобы все желающие могли убедиться куда уходят бюджетные деньги из небогатой областной казны.