Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

Пензенская область. Жители Сердобска снова вышли на площадь

Депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ, кандидат на пост главы Пензенской области Владимир Симагин 21 июля принял участие в митинге в Сердобске. Требования протестующих – снизить плату за капитальный ремонт на 50% и оправить в отставку главу районной администрации Александра Бедикина.
Владимир Симагин посещает Сердобск уже второй раз за последний месяц. Один из проблемных районов Пензенской области, он требует к себе особого внимания. На улицах города полностью отсутствует освещение, банкротятся местные предприятия, людей душат непомерной платой за услуги ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО), а демографическая кривая стабильно ползёт вниз. Ситуацию усугубляет полный крах местной кадровой политики, особенно в сфере экономики.

Один из явных и немногочисленных плюсов Сердобска – местная партийная организация. Активисты КПРФ во главе с первым секретарём Александром Смирновым, выпускником Центра политической учёбы ЦК КПРФ, – неравнодушные, энергичные и напористые люди. К примеру, благодаря их упорству и активной протестной деятельности, был отправлен в отставку прошлый глава администрации Антон Шаронов, «прославившийся» на весь регион, тотальной «оптимизацией» культуры и спорта.

Работой нынешнего руководителя Сердобской администрации коммунисты также недовольны. Их претензии – объективны и чётко сформулированы. Митинг, собравший на главной площади города, большое количество сердобчан, состоялся с повесткой «Сократить взносы за капитальный ремонт» и «Отправить главу администрации Бедикина в отставку».

Стоит отметить, что плата за капремонт – болевая точка Пензы и всего региона. Фатальные для большинства россиян поправки к Жилищному кодексу, за какие в Парламенте голосовали «Единая Россия» и ЛДПР, позволили ввести плату за капитальный ремонт. И если в других регионах страны ставка за данную «услугу» сегодня колеблется в районе 2-3 рублей, то жители Пензенской области вынуждены платить по самому высокому тарифу – 6 рублей 90 копеек.

«Учитывая, что средняя зарплата в регионе составляет 10-12 тысяч рублей, такая сумма многим просто не по карману», - считает первый секретарь районной партийной организации Александр Смирнов. К тому же, по его словам, из-за законодательных недоработок, непонятно, где именно осядут собранные средства. «По нашим подсчётам в районе за три года будут собраны 140 миллионов рублей, за это же время здесь отремонтируют всего три-четыре двухэтажных дома. Следовательно, собранные деньги попадут в ведение регионального фонда, и куда впоследствии будут направлены – абсолютно неизвестно. Это вопиющая законодательная недоработка», - сообщил Смирнов.

Владимир Симагин также отметил тяжёлое положение разных районов области. Выступая перед собравшимися, он в частности сказал: «Я объехал уже половину области. И везде люди говорят мне одну и ту же фразу: «Мы достойны лучшей жизни, чем та, которую мы сейчас проживаем». Я был в Никольске – там проблемы с дорогами, был в Камешкире – проблемы с водой, в Каменке и у вас в Сердобске – проблемы со светом. Повсеместно в области непомерные платежи за услуги ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО). Область большая и очень разная, однако проблемы у людей везде одинаковые».

Владимир Симагин ещё раз напомнил ключевое требование коммунистов, о котором постоянно говорит лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов: плата за жилищно-коммунальное хозяйство не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. «С этой программой мы шли на выборы в Государственную Думу, Геннадий Андреевич баллотировался в президенты. Затем мы выдвигали это требование и на слушаниях в нижней палате парламента. Однако усилиями «Единой России» данный Закон был провален», - отметил Симагин.

«Меня часто спрашивают: можно ли понизить планку выплат за капитальный ремонт на региональном уровне? – обратился к народу парламентарий. - Я отвечаю – можно. Прежде всего, надо спрашивать с власти, которая несёт ответственность за принятые решения. Вот наше Законодательное Собрание, в котором из 35-ти человек – 33 единоросса, установило в реальных условиях максимальные выплаты по этой статье расходов. А у народа они спросили? Почему жители Петербурга платят 2.40, а мы в Пензе должны отдавать 6.90? Давайте скажем за это «спасибо» депутатам-единороссам областного Законодательного Собрания, какие дружно проголосовали за такой высокий тариф. Можно ли заставить нашу власть работать на местах эффективно? Можно. Власть обязана слушать народ. Вас слушать. А если она оторвалась от народа, живёт автономно, ей надо щёлкнуть по носу».

Выступление депутата было долгим и развёрнутым. Кроме заявленной повестки, Владимир Симагин затронул и другие болевые темы, - говорил о грядущей индексации пенсий и возможном повышении пенсионного возраста, а также о Законе «О детях войны». «Этой категории граждан осталось всего 12 млн. человек. Мы добиваемся того, чтобы их приравняли к участникам ВОВ и труженикам тыла. Тогда они смогут получать льготы на лекарства, скидки за пользование услугами ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО), надбавку к пенсии. Трижды мы, коммунисты, выходили в Думе с этим Законом, и трижды «Единая Россия» его заваливала. Однако мы будем продолжать бороться», - сказал депутат.

Что касается второго пункта повестки, - отставки главы Сердобской администрации, то она также подходит под определения «непомерно дорого» и «не по карману». Александр Бедикин, и вправду, очень недёшево обходится налогоплательщикам. Содержание главы администрации составляет 1 млн. 400 тыс. рублей в год. Для сравнения, районные отчисления в дорожный фонд обходятся на 200 тыс. рублей меньше, чем содержание чиновника, а бюджет на благоустройство города и вовсе составляет смешные 12 тыс. рублей.

К тому же, по словам первого секретаря Сердобского райкома КПРФ Александра Смирнова, глава районной администрации явно не оправдывает затраченных на него денег. Он неоднократно привлекался к ответственности за невыплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Не любит он делать взносы и в Пенсионный фонд. Его КПД, как управленца, также оставляет желать лучшего. «В городе несколько месяцев полностью отсутствует освещение, нет тротуаров, - говорит Смирнов. – Александр Бедикин в начале июня заявил, что вопрос будет решён, ушёл в отпуск, и всё осталось на прежнем уровне. Если депутаты не желают снимать его с должности, пускай хотя бы урежут ему зарплату, потому что он не зарабатывает тех денег, какие получает».

Завершился митинг принятием Резолюции, записью коллективного видеообращения к исполняющему обязанности губернатора Ивану Белозерцеву с просьбой снизить плату за капитальный ремонт на 50%, а также неформальным общением Владимира Симагина с жителями города Сердобска.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля