Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края, лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий побывал в Ейском районе. Программа поездки была насыщенной.
С утра состоялась встреча с избирателями в актовом зале санатория «Ейск».
Кандидат представил основные положения своей предвыборной программы — приоритеты развития агропромышленного комплекса и социальной сферы малых городов и сельских территорий на Кубани, пересмотр финансово-экономических основ местного самоуправления с целью создания надежных источников наполнения муниципальных бюджетов.
После выступления начались вопросы и обращения граждан. Главными темами для обсуждения стали: статус и меры социальной поддержки поколения «детей войны» и угроза наступления ювенальной юстиции. Прозвучали и предложения содействовать изменению статуса Ейска. Он должен стать городским округом, считают многие жители.
Кандидат ответил на вопросы и прокомментировал предложения. Так, вопрос об изменении статуса города, говорил он, следует внимательно изучить, рассмотрев все аргументы «за» и «против».
Что касается старшего поколения, то оно заслуживает более внимательного отношения со стороны власти, и закон, конечно, должен быть принят — федеральный или краевой, а, может быть, и оба, — подчеркнул Н.И. Осадчий.
Также он сказал: нельзя допустить, чтобы семью загоняли в угол. Ювенальная юстиция, пропаганда однополых браков, реклама типа «живи одним днем» и многое другое — все это, по мнению кандидата в губернаторы, звенья одной цепи, формы скрытого либо явного уничтожения народа, сокращения населения России. Противостоять этому можно только совместными усилиями патриотических общественных организаций, казаков, русской православной церкви, всех патриотов, — заявил Н.И. Осадчий.
Его позиция, подходы к решению острых проблем получили одобрение участников встречи. Тем Не Менее в зале были и провокаторы. Несколько человек изначально пришли с целью сорвать конструктивный разговор. Для этого использовался и специально припасенный транспарант с лживой надписью.
Н.И. Осадчий и его помощники проявили спокойствие и уверенность. Провокаторов одернули сами избиратели, и группка вынуждена была покинуть зал.
Следующая встреча с избирателями Ейского района прошла в станице Должанской.
Поначалу людей собралось немного. Тем Не Менее потом подошли и те, кто, как выяснилось, был дезориентирован: перед началом встречи кто-то распустил слух, что кандидат не приедет.
Разговор, начавшийся, казалось бы, традиционно — рассказом о предвыборной программе, неожиданно получил новое продолжение. Несколькими станичниками была поднята тема затопления вследствие нагонной волны, и зал захлестнули эмоции. Пострадавшим, несмотря на обещания, все ещё не предоставили новое жильё. Более того, некоторые граждане жаловались на бездушное отношение чиновников.
Кроме того, станичники пожаловались и на плохое водоснабжение, на низкое качество воды.
Увы, никто из работников местной администрации не смог дать вразумительного ответа на острые вопросы. Жалобы были приняты к рассмотрению Николаем Ивановичем и его доверенными лицами.
После встречи вдруг произошла незапланированная заминка по технической причине. Выяснилось, что проколоты два колеса автомобиля, на котором приехал кандидат в губернаторы.
В мастерской, куда пришлось заехать, специалисты уверенно сказали: причина повреждения — четыре удара шилом, причем ещё в Ейске...
На обратном пути Н.И. Осадчий побеседовал с рыбаками в селе Воронцовка. Почти все рыбные хозяйства ныне лежат на боку или вообще перестали существовать. Один из негативных факторов — это парадоксальные нормативные акты: «странные», по мнению рыбаков, запреты и ограничения на отлов рыбы. В то же время рыболовецкие суда с украинской стороны спокойно подходят почти к самым берегам России и наполняют свои трюмы.
Завершающий пункт ейской поездки — посещение морского порта, знакомство с работой его структур. Небольшая экскурсия и беседа с представителями руководства порта показали: импорт здесь — большая редкость, и он значительно уступает объемам экспорта. Кроме того, порт должен развиваться, создавать новые мощности, тем не менее есть устаревшие нормативные акты, какие мешают этому росту.
«Мы вывозим за рубеж стратегические ресурсы — пшеницу, уголь, дерево, металлолом, — отметил Н.И. Осадчий, — тем не менее ничего подобного к нам не ввозится. Есть настоятельная необходимость внести изменения в федеральное законодательство и в политику внешнеэкономической деятельности».