Последние новости

Реклама

Липецкая область. И вновь коммуналка «лидирует»…

Депутат ГД РФ Н.В. Разворотнев провёл приём избирателей в свх. Агроном Лебедянского района. Основная масса вопросов относилась к работе коммунальной сферы.
Пенсионер В.А. Егоров уже не первый месяц получает две квитанции по услуге вывоз мусора от двух разных организаций. По одной он платит исправно, а по другой – образовался долг. Тем Не Менее договора на оказание услуг у Владимира Алексеевича нет ни с одной из них. И такая проблема у всех соседей Егорова.

Жительница Агронома Ф.В. Мысина также пришла по «коммунальной проблеме». Она утверждает, что у неё скопились долги по ОДН за свет, тогда как никаких долгов раньше не было, а в подъезде горит одна лампочка. И у соседей Фаины Васильевны счета приходят также явно увеличенные.

Пенсионер М.А. Новгородов из с. Губина попросил помочь решить вопрос выделения ему путёвки для санаторно-курортного лечения. Будучи инвалидом первой группы, он никак не может воспользоваться этой льготой.

Житель ул. Копалина А.И. Строков попросил разобраться, почему счёт фонда капитального ремонта Липецкой области зарегистрирован в Воронеже. Разве это правильно?..

Пенсионер А.А. Абрамов был крайне недоволен тем, что ему навязали услуги коммунальной службы, которыми он не пользуется, тем не менее обязан их оплачивать. На общедомовом собрании было решено, что в квитанции появится ещё ряд расходных статей. Тем Не Менее Абрамов не уверен, что такое собрание вообще созывалось и что большинство жильцов его дома согласились с введением новых поборов.

Пришли к депутату для общения и группа казаков Лебедянского района. Обменялись контактами, попросили помочь в приобретении униформы.

Работающий пенсионер И.А. Заикин попросил выяснить, почему его пенсия никак не дотягивает до прожиточного минимума и по какой причине происходят реорганизации учреждений образования в Лебедянском районе.

Ветеран труда Д.И. Паршина пришла выяснить, почему ей не полагается 100% льгота по оплате в фонд капремонта. Дело в том, что 3 апреля Дарья Ивановна отметит 91-летие, тем не менее этой льготой воспользоваться не может. В центре соцзащиты Лебедянского района ей объяснили, что она и так пользуется 50-процентной льготой по оплате коммунальных услуг, а также платит за капремонт только 50%. Вот поэтому ей и не положено. При этом в соцзащите не учитывают, что Д.И. Паршина проживает одна и весьма почтенного возраста: можно было вообще от всех платежей освободить…

От имени всех жителей дома на ул. Ленина пришла просить Т.Н. Ужастова. Их жильё является ведомственным общежитием ООО «Агроном-Сад». Недавно жильцы домов 1930 года постройки с 52% износа узнали, что их могут выставить на улицу, если жильё не будет выкуплено. «Приватизировать свои квадратные метры мы также не можем, - поясняет Татьяна Николаевна. – Если же мы не выкупим жильё, то скоро нам принесут квитанции найма на круглую сумму, говорят, порядка 15 тысяч в месяц».

И администрация Лебедянского района отказывается брать данные ветхие дома в муниципальную собственность. По сути, жильцы трёх общежитий оказались в подвешенном состоянии. Сразу после окончания приёма депутат Н.В. Разворотнев посетил одно из общежитий. Даже при беглом осмотре стало понятно, что жильё никогда капитально не ремонтировалось и находится в ужасном, полуаварийном состоянии. Из удобств – только электричество и центральное отопление. В местах общего пользования прогнили полы и стойкий запах плесени. И за это владельцы ООО «Агроном-Сад» ещё и деньги просят… В общем, запутанная история, требующая вмешательства депутата Госдумы РФ.

По всем обращениям Н.В. Разворотнев направил депутатские запросы в различные инстанции.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля