Последние новости

Реклама

В Перми прошла встреча депутата-коммуниста О.А. Куликова с жителями Ленинского района

29 марта депутат Государственной Думы РФ Олег Анатольевич Куликов встретился с жителями Ленинского района.
Встреча прошла в помещении Уральского филиала института экономики и права. Перед её началом под негромкое звучание любимых советских песен жители знакомились с партийной прессой: газетами «Искра», «КЗУ», бюллетенем «Дети войны», с удовольствием их разбирали.

Встречу открыл первый секретарь МО КПРФ Ленинского района, секретарь краевого Комитета КПРФ по идеологии Геннадий Алексеевич Сторожев.

В своём выступлении он обратил внимание на то, что в преддверии выборов все кандидаты будут обещать много и достаточно убедительно. Главное, рассмотреть за потоком слов истинные намерения, рычаги выполнения обещаний и, соответственно, сделать правильный выбор.

По словам Г.А. Сторожева, КПРФ – единственная оппозиционная партия. Все свои предвыборные обещания она строит на передаче народу важнейших отраслей производства. Это минерально-сырьевые предприятия, ВПК, транспорт, связь, банки. Тогда не будет такого расслоения общества, как сейчас, не будут влиять на экономику меры Запада, тогда хватит средств на выполнение социальных обязательств перед всем населением. На примере «Уралкалия» он показал, что произойдёт, если это предприятие вернётся в собственность Пермского края и будет приносить доход не зарубежному хозяину, а каждому жителю: станет возможным снизить тарифы на ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО), цены, больше вкладывать в медицину, образование.

В свою очередь, Олег Анатольевич Куликов ещё раз напомнил реальный расклад политических сил в Госдуме: из 450 депутатов – 92 коммуниста, по 50 депутатов с небольшим в ЛДПР и «Справедливой России», а конституционное большинство – «Единая Россия», проправительственная партия, выполняющая волю либерального правительства. В этих условиях предложить и провести через процедуру голосования свой законопроект – сложно.

Работая в социальном комитете Госдумы, О.А. Куликов внёс ряд законопроектов, в том числе о запрете курения в общественных местах, добился для Пермского края федерального финансирования детей с генетическими заболеваниями.

Основной бедой медицины является хроническое недофинансирование. Вызванная этим оптимизация приводит к сокращению больниц, стационаров, медпунктов, уменьшается обеспечение бесплатными лекарствами, число медперсонала сократилось: врачей на 15 тыс., средних медработников – на 30 тыс., коечный фонд - на 20 тыс. коек.

О.А. Куликов ознакомил присутствующих с основными положениями законопроекта о медицинском обслуживании, разработанного КПРФ:

– к 2020 году расширение производства отечественных лекарств до 80% от общей потребности с последующим снижением цен;

– исключение посредников между государством и медицинскими учреждениями – фонды обязательного медицинского страхования;

– увеличение финансирования медицины до 6% ВВП против 2% сейчас;

– увеличение подушевого финансирования до 20 тыс. на человека в год (сейчас 9 тыс.);

– увеличение базовой части зарплаты врачей на 200% от средней по стране и ряд других положений.

Главным условием выполнения этой программы является наполнение бюджета. И такой источник есть:

- восстановление отечественной банковской системы;

– остановка оттока капитала за рубеж;

– развитие высокотехнологичного производства;

– восстановление и развитие поселкового хозяйства.

«По Конституции РФ полнота власти принадлежит народу, – сказал Олег Анатольевич. - На выборах народ может проявить свою волю».

Проблемы здравоохранения в стране – самые актуальные, поэтому слушатели задавали много вопросам по положению студентов – будущих медиков, рядовых жителей, которым после слияния нескольких поликлиник приходится «мотаться» по всему городу, чтобы сдать анализы, пройти процедуры в дневном стационаре, найти бесплатное лекарство. Все сошлись на том, что медицинское обслуживание стало более затруднительным, увеличилось количество платных услуг.

В завершение встречи, Олег Анатольевич вместе с Геннадием Алексеевичем вручили памятные медали детям войны от имени Геннадия Андреевича Зюганова и цветы жителям микрорайона. Олег Анатольевич Куликов был разработчиком этой медали.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля