Свободная экономическая зона (СЭЗ), действующая на территории Крыма, открыта для внедрения инноваций, прогрессивных систем управления и участия в ней крымских предприятий. Она предусматривает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
Об этом по итогам семинара по вопросам работы в свободной экономической зоне сказал заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков. Он добавил, что нужно своевременно доносить информацию о преференциях, какие оказываются участникам СЭЗ, до представителей предприятий промышленного комплекса республики.
«Главная цель создания СЭЗ – стимулирование развития региона и обеспечение быстрого роста сфер экономики. А главная задача представителей правительства – объяснить и научить работать в условиях свободной экономической зоны предприятия промышленности Крыма», – отметил Борис Кабаков.
Семинар организован при содействии Ассоциации участников СЭЗ. В его работе приняли участие представители Минпрома Крыма и предприятий промышленного комплекса республики.
СЭЗ создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» на 25 лет (до 31 декабря 2039 года). Свободная экономическая зона предусматривает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.