Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

Против главы Черноморского района Крыма возбудили два уголовных дела за должностные преступления
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило в отношения главы Черноморского района Сергея Володько два уголовных дела – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества в крупном размер, совершенная с использованием служебного положения) и по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления), сообщает издание «Новоросс. info».

Как пояснили порталу «Новоросс. info» в правоохранительных органах, первое уголовное дело в отношении главы Черноморского района Сергея Володько, в рамках расследования которого он был задержан сотрудниками Управления по Республике Крым и городу Севастополю перед отлетом в Тюменскую область, курирующую Черноморский район, было возбуждено 19 апреля по факту того, что Сергей Володько, ещё будучи Межводненским сельским головой от украинской Партии регионов, в промежуток времени с января по май 2014 года похитил бюджетные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей, используя при этом свое служебное положение.

По информации правоохранителей, второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – было возбуждено 21 апреля в связи с тем, что с февраля до октября прошлого года Сергей Володько успел и заключить договор о проведении капитального ремонта одной из школ, и перечислить подрядчику, который так и не приступал к ремонту данного образовательного учреждения, бюджетные средства на общую сумму более 8 млн. рублей, заведомо зная, что «в этой самой школе недавно уже был выполнен капитальный ремонт, и в каком-либо новом ремонте она не нуждалась».

Собеседники портала также уточнили, что одна из инкриминируемых Сергею Володько статей Уголовного Кодекса Российской Федерации – часть 3 статьи 160 – предусматривает наказание от «штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей» до «лишения свободы на срок до шести лет с возможным наложением дополнительных санкций в виде штрафа до 10 тыс. рублей или ограничения свободы на срок до полутора лет после выхода из мест заключения», а другая – часть 2 статьи 286 – «позволяет приговорить обвиняемого, как минимум, к штрафу от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или, как максимум, к семи годам лишения свободы с поражением в праве занимать определенные должности в течение трёх лет с момента выхода из мест заключения».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля