Последние новости

Реклама

Челябинская область. Состоялись встречи депутата Госдумы И.И. Никитчука с избирателями Чебаркуля и Миасса

26 и 27 апреля состоялись встречи депутата Госдумы РФ, Ивана Игнатьевича Никитчука с избирателями двух городов Челябинской области – Чебаркуля и Миасса.
Оба города знамениты и хорошо известны за пределами области с советских времён. Чебаркуль и Чебаркульский район – кузнечным заводом, озёрами, курортами и здравницами. Миасс и его окрестности – уникальным оборонным предприятием - КБ имени дважды Героя Социалистического труда Макеева, не менее знаменитыми Уральским автозаводом и Машиностроительным заводом, и озером Тургояк (младшим братом Байкала).

Так было не столь давно. Однако ныне всё не так. О том, что было знаменито и известно на весь Союз, ныне приходится только вспоминать и вздыхать.

Чебаркульские курорты и здравницы (как и вся система санаторно-курортного лечения в области) уничтожены, кузнечный завод (ныне филиал ОАО «Мечел») влачит жалкое существование.

- Держимся, - говорит заместитель начальника энергоцеха завода, первый секретарь Чебаркульского отделения КПРФ Игорь Гурза, - на честном слове, на том, что осталось ещё от советской эпохи. Оборудование старое, ничего не меняют, зарплата рабочих 10-15 тыс. руб. На днях объявили о сокращении 300 человек. Как тут простому человеку выжить?

Не лучше дела и в Миассе, где на плаву держится лишь одно КБ имени Макеева (благодаря оборонзаказу). УралАз и Машзавод находятся на грани банкротства, что тут говорить о малом и среднем бизнесе, - вздыхает участник встречи Александр Борисов.

На фоне постоянного роста цен, налогов и платежей, невыплат зарплаты, разбитых дорог, грязных, неухоженных улиц, жизнь большинства чебаркульцев и миассцев слишком далека от обещанного демократического рая. Именно данные проблемы: как жить, и что делать - были центральными в разговоре депутата с избирателями.

Иван Игнатьевич, как и всегда, говорил прямо и убедительно. О главных причинах падения уровня жизни людей – господстве олигархов, крупного капитала, системе лжи, обмана и манипуляций властей и правящей партии «ЕР», позволяющей сохранять власть, об инертности и нежелании значительной части народа бороться за свои права.

Бороться надо бюллетенем, а не булыжником, - говорил депутат, - научиться владеть карандашом в кабине для голосования, голосовать не за своих могильщиков, а за партию, которая делом доказывает свою верность интересам трудящихся.

На вопрос: что вы будете делать, если придёте к власти, его ответ был столь же лаконичен и убедителен: «Будем делать то, что коммунисты делали все 70 лет в СССР: строить заводы, фабрики, колхозы и совхозы, развивать науку, обеспечивать людей работой и зарплатой, заботиться о молодых и старых, создавать лучшую в мире Армию. Всё это возможно только при вашей всенародной поддержке. Потому мы здесь, и надеемся, что такая поддержка будет на выборах, 18 сентября».

В Миасском геолого-разведочном колледже состоялась встреча депутата с экологами предприятий города. Здесь, по инициативе руководителя Управления по промышленной и экологической безопасности г.Екатеринбурга, члена Высшего экологического Совета Госдумы РФ Натальи Пичугиной проводился семинар по актуальным вопросам правового обеспечения природоохранной деятельности.

Иван Игнатьевич принял в нём участие и прочёл для участников интересную лекцию об основных направлениях и результатах работы Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Грустное настроение делегации от созданных властями условий жизни людей в Чебаркуле и Миассе несколько скрасило посещение депутатом и сопровождавшими его сотрудниками обкома КПРФ (Николай Шеремет и Александр Шипков) музея режиссера С.А. Герасимова в селе Кундравы, что близ Чебаркуля. Музей – прекрасный. Созданный в 2004 году, он ежегодно принимает до 5-6 тысяч посетителей. В нём между фотографий, стендов и экспозиций лучших советских киноартистов, фильмов нашего выдающегося земляка, у нас с новой силой вспыхнула вера в наше правое дело – дело социализма.

Те же мысли возникли при посещении делегацией могилы знаменитого ординарца Чапаева, Петьки. Он оказался похоронен здесь, на кладбище села Кундравы. Не все об этом знали, и это стало для них открытием. Ухоженная могила, небольшой памятник и надпись: «Пётр Семёнович Исаев, порученец Чапаева».

Стоя у могилы, мы вновь думали: мы продолжим дело, за которое боролись Петька и его всенародно любимый командир Чапаев.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля