В городе Иванове троллейбусам, последнему муниципальному транспорту, городская администрация объявила войну. Сегодня ивановским троллейбусам грозит полное уничтожение. Угроза исходит от целенаправленной, продуманной политики власти по снижению технического содержания электротранспорта. Многие годы в МУП «Ивановский пассажирский транспорт» существовал цех капитально-восстановительных работ подвижного состава. Основные его площади располагались в Депо-2 (у ЖД вокзала). После ликвидации Депо-2, которую бездумно сделала городская администрация - в основном депо (депо-1). Объёмы восстановительных работ троллейбусов значительно упали. Сегодня их решили вообще прекратить.
По мнению работников ИПТ, это начало ликвидации троллейбусов в городе Иванове как вида городского транспорта. Отказ от восстановительных работ ведет к снижению технического состояния парка, падению уровня безопасности подвижного состава, авариям на линии. Если раньше велись восстановительные работы, и старые троллейбусы получали вторую жизнь, то сегодня их просто режут в металлолом, не заботясь о завтрашнем дне. На предприятии готовится массовое сокращение ремонтников. ИПТ лишится подготовленных, квалифицированных кадров. Новые троллейбусы администрация города не покупает, а предвыборные обещания партии власти об обновлении парка троллейбусов города растворяются в воздухе на другой день после выборов. Прописные болтуны с экранов телевизора морочат обывателям головы, путают и забалтывают реальную задачу. От них никогда не услышишь правды.
Вот почему 29 апреля на площадь Ленина областного центра по инициативе Ивановского обкома КПРФ и «Союза рабочих» вышли неравнодушные люди, готовые встать на защиту экологически чистого городского электротранспорта. В пикете приняли участие и работники троллейбусного депо, пришел председатель профсоюзной организации. Информационный пикет - только начало серии акций, направленных на сохранение троллейбусов - последнего муниципального транспорта. Организаторы и участники пикета поставили перед собой труднейшую задачу - разбудить в обывателе чувство причастности к жизни города и ответственности перед будущими поколениями. Только простой народ, жители нашего города, осознав реальность угрозы, исходящей от прожженной, коррумпированной власти, сможет защитить НАШ ТРОЛЛЕЙБУС.
Представители городской власти, наблюдая за происходящим из окон своих дорогих лимузинов, никогда сами не осознают реальную пользу и жизненную необходимость троллейбусов для города. Они им не нужны. Но градоначальника и его чиновников можно заставить повернуться лицом к нуждам народа, и это в наших силах. Когда простые люди объединяются, то они способны реализовать любую задачу, в том числе и заставить власть решать проблемы в интересах народа. Но для этого надо, чтобы народ освободился от мерзкой буржуазной заразы – индивидуализма.
На пикетировании была использована звукоусиливающая аппаратура. Перед жителями города выступили член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Кленов, Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, второй секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д.Бойков, председатель областного «Союза рабочих» В.П.Завалишин. Они рассказали присутствующим и прохожим о реальном положении в экономике области, вскрыли причины бюджетных проблем и призвали на выборах в Государственную Думу 2016 года освободиться от аполитичности, сбросить путы коррумпированной власти и избрать достойных представителей от народа.
К сожалению, на информационном пикете присутствующие представители ивановских телекомпаний в следующий раз показали свое истинное, политизированное, провластное лицо. Установка «интервью у коммунистов не брать» действует жестко и об этом они говорят откровенно, не стесняясь. Их не интересует объективное освещение событий. Они не пытаются вскрыть проблемы и определить причины. Нет. Откровенно просматривается редакционная установка на поверхностное освещение событий: «Глубоко копать! НИ-НИ! Ни в коем случае. А то неизвестно, что выкопаем».