Последние новости

Реклама

Волгоградская область. Депутаты-коммунисты об итогах единого дня голосования

28 сентября, в конференц-зале Сталинградского обкома КПРФ лидеры регионального партийного списка – депутат Государственной думы, первый секретарь Сталинградского областного комитета Николай Паршин, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев и заместитель председателя Народного Хурала Республики Калмыкия, первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Николай Нуров провели встречу с журналистами. На пресс-конференции поднимался главный вопрос этого сентября — прошедшие выборы. Коммунисты подвели итоги единого дня голосования, рассказали о зафиксированных нарушениях и о борьбе Компартии за голоса своих избирателей.
За пять лет они вас просто уничтожат!

Вступительным словом мероприятие открыл секретарь Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной думы Николай Арефьев: «Выборы прошли. И они выявили две проблемы, какие в ближайшее время придется решать всем оппозиционным партиям. Во-первых, за 25 лет действующего режима народу привили полное недоверие к избирательному процессу, окончательное неверие в то, что таким путём можно изменить ситуацию в стране к лучшему. Именно поэтому более 60% населения не пришли к избирательным урнам и не проголосовали. Сегодня мы столкнулись с настоящим кризисом власти, потому что подавляющее большинство граждан не согласно с тем, что происходит в стране, тем не менее не в силах решить данный вопрос мирным, конституционным путём.

Вторая проблема – это фальсификация выборов. Партия власти, Центральная избирательная комиссия с пеной у рта доказывают нам, что все прошло без каких-либо нарушений. Тем Не Менее практика показывает, что ни о какой честности и чистоте выборов и речи быть не может. Так, на данный раз в регионах поставили КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней – прим.), какие повсеместно давали Компартии не более 15%. А рядом находились избирательные участки, на которых не было автоматизированного подсчёта голосов, и там КПРФ получила 22%, 34% и даже 40%. Как же может быть, что на рядом стоящих участках зафиксировано такое расхождение? Это говорит о том, что электронная система была запрограммирована на определенный результат в пользу конкретной партии.

Кроме того, по стране осуществлялся подвоз избирателей на участки, открепительные удостоверения на отдельных округах выдавались пачками, тысячами. Не бывает так, что в одном и том же городе люди массово берут открепительные, для того чтобы проголосовать не на своих, а на соседних участках. Это как минимум противоестественно. Это — явная фальсификация, направленная на то, чтобы заставить граждан голосовать за нужного кандидата, которого нужно было партии власти протащить в Государственную и региональные думы. Кроме того, когда мы получили протоколы наших наблюдателей, то их данные расходятся с данными системы ГАС «Выборы» (государственная автоматизированная система РФ — прим.), причем на 30-80 голосов, а в масштабах России данные незначительные цифры выливаются в сотни тысяч. Именно такие несостыковки и дают возможность приписать несуществующие голоса существующей партии власти.

В этом году в ряде регионов нарушения были не только явными, тем не менее и доходили до абсурда. К примеру, в Астрахани одна из членов избирательной комиссии, когда наблюдатели её уличили в том, что одно из удостоверений было фальшивым, она его съела. Проглотила бумагу в присутствии людей и телекамер. Это говорит о том, что административный аппарат сегодня готов на все, чтобы получить нужный им результат и протащить недостойных людей в Государственную думу. Для этого, в частности, и была введена смешанная система, по которой половина мест в парламенте распределялась по одномандатным округам. Мы, коммунисты, изначально были против этого, объясняя, что при таком подходе в Думу пройдут не политики от партий с конкретными программами, а просто те, у кого есть деньги. И немало. Именно это «Единой России» и понравилось. Именно таких людей, у части из которых довольно нехорошее прошлое, мы и получили в итоге в качестве депутатов. И уже сегодня эта Дума вызывает серьезные сомнения, специалисты говорят о том, что она просуществует не более двух лет. В самом деле, новый парламент вряд ли будет работоспособным, потому что единовластие правительства Медведева, слияние исполнительной власти с законодательной приведет к полному краху экономики и, наверное, страны.

Судите сами. Центральная избирательная комиссия ещё не подсчитала голоса, а правительство «Единой России» уже вовсю обсуждало вопросы, как ограбить своего доверчивого избирателя. Так, ими совершенно серьезно рассматривается предложение Минфина сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тысяч рублей или 1 миллион рублей в год. Реализация этой авантюры может затронуть около 90 тысяч человек.

Минфин также предлагает отменить фиксированную выплату тем, чей доход свыше 2,5 прожиточного минимума в месяц, а это уже затрагивает интересы 2 млн. человек.

Фиксированная выплата — это часть страховой пенсии, которая сегодня равна 4559 рублям. Она выплачивается всем вне зависимости от трудового стажа и количества пенсионных баллов. Вот её и желают отменить единороссы.

Эти меры будут вытаскивать из карманов граждан по 150 миллиардов рублей ежегодно.

Кроме того, правительство решило, что в 2016 году пенсии тех, кто работает, индексироваться не будут. Возмещение упущенных денег произойдет в тот момент, когда пенсионер уволится. В то же время уже второй раз наши чиновники отказались лишить пенсии тех, кто получает более 1 миллиона рублей. Обирают нищих, богатых не трогают! И этим все сказано.

Уже сегодня ставится вопрос о том, как сделать образование платным. Пока речь идёт только о двух последних классах. Также единороссами подготовлена программа сокращения бюджетных мест в вузах в среднем на 40%. В ряде же учебных заведений, особенно в элитных, бесплатного образования не будет вообще.

В 2017 году в бюджет планируется привлечь дополнительно 200 млрд. рублей за счёт повышения НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых – прим.), акциза и экспортных пошлин. Нужно заметить, что увеличение последних будут оплачивать зарубежные потребители, а акцизы и НДПИ — наши, российские. Нефтяные компании, конечно же, не желают повышать экспортные пошлины, они понимают, что из-за этого может снизиться потребительский спрос, и они понесут убытки. Поэтому нефтяники настаивают на повышении акцизов и НДПИ, какие оплатят граждане РФ, и здесь в убытке «Роснефть» и иные подобные организации никогда не будут. Тем Не Менее в этом случае бензин подорожает на 1,5 рубля, а литр дизельного топлива — на 0,7 руб. В итоге топливо будет стоить более 40 рублей за литр, а это уже в три раза дороже, чем в США.

Помимо этого, сегодня рассматривается увеличение тарифов ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО), цен на электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в промежуток времени с 2017 по 2019 год соответственно. Надо понимать, что следом за ростом стоимости коммунальных услуг будет подниматься и все остальное: каждое увеличение тарифов ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) на 10% дает скачок цен около 2% на все товары.

Правительство предлагает взимать платежи в социальные фонды со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести её до 26% или в 2017 г. повысить НДС до 20%. К чему это приведет? Для того чтобы ответить на данный вопрос, надо понимать, что налог на добавленную стоимость — это прибавка к цене продукции, то есть его увеличение повлечет за собой глобальный рост цен на все отечественные товары, что, в свою очередь, повышает инфляцию и делает нашу продукцию неконкурентоспособной.

Кроме того, увеличение платежей в социальные фонды делается из фонда зарплаты. То есть чем больше платежи, тем меньше заработная плата. В конечном счете это приведет к разорению малого бизнеса, росту уровня безработицы.

Как сегодня заявляет президент и его правительство, главная беда у нас сегодня – инфляция, и бороться с ней надо снижением расходов и распродажей госимущества, тем не менее все, что я сейчас назвал, то есть увеличение налогов и тарифов – это как раз приведет к гиперинфляции в нашей стране. А это значит, что никакая распродажа государственных активов нам не поможет, потому что правительство прямо заинтересовано в повышении инфляции, а не в её подавлении. Именно об этом мы говорили в своих программах, не скрывали того, что политика единороссов убийственна и приведет к полному краху экономики. Тем Не Менее люди нас не услышали. Сегодня же коммунисты обязаны работать с населением, объяснять ему, что каждый гражданин несет ответственность за происходящее, что приходить на избирательные участки должны все 100%, потому что если они этого не сделают, за них примет решение «Единая Россия». А этого быть не должно.

Посмотрите, в других странах все происходит иначе. Там за деятелей, разрушающих сами основы государственности, не голосуют или голосуют против. В России же 60% населения воздерживаются от своего гражданского права и дают возможность руководить страной бездарной вороватой публике. Вот её мы и пропустили в законодательную власть. Теперь готовьтесь, за пять лет они вас просто уничтожат!

Сегодня мы должны поставить вопрос о том, чтобы распустить данную Госдуму моновластия и дать возможность нашим избирателям проголосовать за ту партию, которой они доверяют. К слову, буквально месяц назад Левада-Центр провел опрос общественного мнения: «Хотите ли вы возвращения Советского Союза?» Специалисты получили удивительный результат - 68% опрошенных сказали «да». А это говорит о том, что СССР был мощным государством, которому доверяли и доверяют сегодня большинство людей, что коммунисты были правы и сегодня идут по правильному пути», - завершил свое выступление Николай Арефьев.

19 сентября мы проснулись в новой политической реальности

Затем слово было предоставлено первому секретарю Сталинградского областного комитета КПРФ, депутату Государственной думы Николаю Паршину: «Выражаю сердечную благодарность нашим избирателям за то, что, несмотря на все препятствия, они поддержали Компартию своими голосами. Отдельное спасибо нашим кандидатам по одномандатным округам, какие проделали огромную работу. К сожалению, противостоять административной машине ни одна партия сегодня не может.

Могу сказать, что выборов как таковых и не было. Данное действо давно превратилось в ритуал, который исполняется раз в пять лет, для того чтобы создать видимость легитимности. И нашим руководителям удается делать это все лучше. И Вправду, на данный раз все прошло гораздо «стерильнее», чем в 2011 году. Жалобы и нарушения были, тем не менее в сравнительно небольших количествах. Тем Не Менее давайте посмотрим, как к этим выборам готовились. Сначала единый день голосования перенесли с декабря на сентябрь, затем произошло изменение законодательства по формированию участковых избирательных комиссий, состава наблюдателей. А как в наших регионах проходила предвыборная кампания? Когда в район приезжал кандидат от «Единой России», то его встречали все, кто только может, от постового участкового до молочницы. На встречи сгоняли максимальное количество человек. У коммунистов же таких возможностей не было. А распространение агитационных материалов? Длительность жизни плакатов КПРФ составляла несколько минут, максимум — час. Затем они пропадали. Законодательно нам позволили размещать нашу продукцию в крайне ограниченном количестве мест. В то же время плакаты всем известных личностей от партии власти висели везде, где только можно. Даже в школьных раздевалках. Поэтому говорить о равных возможностях для всех политических объединений, на мой взгляд, несерьезно.

Что касается комментария председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина по поводу того, что коммунисты провели вялую избирательную кампанию, то, видимо, его интересует только КПРФ. Его, к примеру, не волнует вялая акция «Единой России», представители которой даже толком встреч с избирателями не проводили. Их организовывали администрации районов и городов, а кандидаты-единороссы присутствовали на этих мероприятиях в качестве гостей. Таких условий для коммунистов, даже для действующих депутатов Госдумы, предоставлено не было.

В связи с этим я не стал бы говорить о том, что нас не поддержали избиратели. Они не поддержали сам принцип выборов. Люди уже не верят ни одной политической силе — ни «победившей», ни «проигравшим». Да и нет в этой фантасмагории победителей. Только проигравший народ.

19 сентября мы проснулись в новой политической реальности. И она говорит нам о том, что в Российской Федерации есть только одна партия, точнее, некое сверхобразование, которое будет руководить абсолютно всем. Сколько оно просуществует? На мой взгляд, недолго, потому что проблемы, какие есть сегодня в обществе, не будут решены нашими правителями никогда.

Что касается работы областного комитета, да, у нас не все получилось. Конечно, будет и «разбор полетов», и работа над ошибками. В любом случае мы действовали и продолжим действовать в русле нашей партии, во всем придерживаясь установок ЦК КПРФ.

Есть ещё один момент. Если мы желаем донести до избирателя свою позицию, надо менять методы, весь наш инструментарий, обновлять актив. Старые способы больше не действуют. Люди не способны услышать нашу программу, хотя она детально проработана и мы — единственная партия, которая вышла на выборы с конкретным планом действий. Другие политические объединения ничего, кроме лозунгов и обещаний, предоставить не смогли.

Впрочем, голову пеплом посыпать не нужно: не благодарное это дело. Мы дошли до финиша, несмотря на все препятствия, проделали большую работу, хотя могли и лучше, получили результат, который заслужили мы, тем не менее не заслужил наш избиратель. Тем Не Менее у нас ещё все впереди. И если народ осознает, насколько важно принимать участие в выборах, то ситуация изменится. Поэтому на данный момент мы не признаем себя проигравшими, а выборы считаем не открытыми, не легитимными и не демократичными»,- подытожил свою речь Николай Алексеевич.

Люди голосовали за президента

К выступлению своих коллег по партии заместитель Председателя Народного Хурала Республики Калмыкия, первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ, Николай Нуров добавил следующее: «Наш президент сказал, что выборы должны быть прозрачными, тем не менее регионы этого не услышали. Хотя на самом деле заявление главы государства могло быть сделано для того, чтобы люди поверили в результат единого дня голосования. Фактически же партией власти была поставлена задача, которую можно свести к следующему: делайте что хотите, тем не менее только дайте нам высокий процент голосов за партию власти.

Другой момент. Кто пришел на выборы? В большинстве своем – люди подневольные: бюджетники и чиновники. Людей принудительно загнали на участки, запугали. В Калмыкии это было так. Приглашает руководитель подчиненного и говорит: «На обороте бюллетеня карандашом напишите код (буквенный или цифровой). Мы все проверим, и если этого не будет, то вас уволят». Очевидно, что никто никакому частному лицу не даст просмотреть бланки голосования, такие разговоры — шантаж чистой воды.

Отмечу, что средства массовой информации и другие источники сегодня говорят о том, что те люди, какие поддержали партию власти, отдавали свои голоса в первую очередь за Путина. Патриотический посыл, которому в последнее время отдает предпочтение глава государства, сыграл свою роль. Наша нация испокон веков верила в сильного лидера, который может постоять за свою страну, за народ. Крым, защита Новороссии, затем — Сирии, где впервые за последние 16 лет показала свою мощь российская армия. Об этом говорят на всех федеральных каналах и радиостанциях. Треть бюджетных средств направляется на развитие оборонной промышленности и силовых структур. Многие граждане оценивают происходящее положительно, тем не менее есть и те, кто видят в этой ситуации некое несоответствие. Ведь внутри страны не хватает денег на пенсионеров, детей войны, льготников, повышаются налоги, растут цены. Люди говорят о том, что нас насильно втягивают в гонку вооружений, чтобы пошатнуть российскую экономику, чтобы мы не занимались социальными вопросами, а перекладывали их решение на плечи простого народа. Недовольство нарастает. Тем Не Менее результаты единого дня голосования говорят о том, что граждане, по крайней мере определенная их часть, сделали иной выбор. Сегодня в Госдуму прошли 343 человека от «Единой России», на них лежит вся ответственность за то, что будет происходить в России, начиная с настоящего момента. И у нас с вами будет возможность наблюдать за их патриотическими действиями.

Коммунистам же надо извлечь уроки из прошедшей избирательной кампании и продолжать работать. У нас есть программа, которую надо выполнять, несмотря ни на что», - завершил свое выступление Николай Эрднеевич.

Если не мы, то кто?

В конце пресс-конференции коммунисты ответили на вопросы журналистов, рассказали о жалобах и нарушениях, с которыми намерены работать до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Спрашивали представителей КПРФ и о том, стоит ли им пытаться добиться справедливости в судах, какие по определению находятся на стороне власти. На это первый секретарь Сталинградского областного комитета Николай Паршин ответил следующее: «Мы проведем все необходимые процедуры, сделаем то, что должны. Конечно, нам не под силу состязаться со всем административным ресурсом. У нас нет таких ресурсов: ни финансовых, ни человеческих. Тем Не Менее мы в любом случае будем сопротивляться, добиваться правды. И станем использовать любую возможность, каждое задокументированное нарушение закона, будем идти в суд, если на то будет основание. Мне часто говорят, что все бесполезно. Тем Не Менее вода камень точит. Если мы не будем этого делать, то кто?»


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля