Представители более трёх десятков вузов России и зарубежья приняли участие во всероссийской научной конференции «Третьи Ялтинские философские чтения.
Проблемы гуманитарного знания и крымский культурный ландшафт», какие прошли в Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского..
По сообщению пресс-службы вуза, их проводила кафедра философии и социальных наук Гуманитарно-педагогической академии совместно с Российским философским обществом РАН, Центром изучения общественных и гуманитарных наук «Историческое сознание» (Брянск), Научным советом РАН по комплексным проблемам евразийской интеграции, модернизации конкурентоспособности и устойчивому развитию, Вятским государственным университетом и Новосибирским государственным педагогическим университетом.
Участники выступили с докладами по философским вопросам истории в условиях поликультурного региона, в том числе о роли Крыма в судьбах русских философов, о крымском пространстве в символике мировой литературы и живописи и другим темам.
По словам заведующей кафедры философии и социальных наук Гуманитарно-педагогической академии Татьяны Разбегловой, речь шла о проблемах, прежде всего, философии, истории, культуры и проблемах крымской культуры – её прошлого, настоящего и будущего. Сейчас Крым начинает новую фазу жизни, и конференция будет способствовать решению многих вопросов развития Крыма как культурного региона.