Последние новости

Реклама

Кто внимательно следит за выступлениями Путина, тот без труда заметит, что он вот уже второй десяток лет говорит одни и те же вещи, а «воз и ныне там».
Цитата из вступительного слова Путина на заседании Совета Безопасности 7 декабря 2016 года: «В основе экономического роста должна быть глобальная конкурентоспособность наших отраслей экономики и компаний, делового климата, государственного управления и, что чрезвычайно важно, на это желал бы особо обратить внимание, науки, системы образования».

В 2000 году в своем послании Совету Федерации Путин говорит следующее: «Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику – экономику знаний и технологий». А это послание 2001 года: «Россия должна быть и будет страной с конкурентоспособной рыночной экономикой». Выступление на съезде «Единой России» 24 сентября 2011 года: «За следующие пять лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира – абсолютно реальная задача... Как говорится, страна живёт, когда работают заводы, но работать они должны на новой технологической базе и в абсолютно новой бизнес-среде».

Далее, снова берем цитату Путина с заседания Совета Безопасности 7 декабря 2016 года: «Следует создать максимально благоприятные условия для развития несырьевого экспорта».

И опять цитата из послания президента Совету Федерации 2000 года: «Сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители». Из послания 2001 года: «Мы по-прежнему живем преимущественно в рентной, а не в производительной экономике».

В статье «О наших экономических задачах» в газете «Ведомости» от 30.01.2012, №15, Путин пишет: «Больше четверти ВВП России — это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов или продуктов первого передела».

Снова возвращаемся к заседанию Совета Безопасности 7 декабря 2016 года: «В целом требуется продолжить работу по формированию благоприятного инвестиционного, делового климата». Постановка слов такова, что деловой климат все ещё не благоприятный.

Опять смотрим послание Совету Федерации 2000 года: «К сожалению, деловой климат в нашей стране улучшается слишком медленно и пока остается неблагоприятным».

Проходит более 10 лет. Та же статья в «Ведомостях»: «Второе — деловой климат в стране, её привлекательность для долгосрочного помещения капиталов все ещё являются неудовлетворительными».

О борьбе с офшорами Путин заявил в послании 2012 года: «Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции».

Прошло ровно 4 года: «Нужно в конце концов добиться, чтобы наши крупнейшие компании не уходили в иностранную юрисдикцию».

Ну и в конце самое главное, на мой взгляд – то, почему Путин не выполнил и никогда не сможет выполнить те заявления, какие я представил. Методика не та: «В принципе всё понятно, что и как требуется делать. Требуется только работать напряжённо».

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля