В охотугодьях Севастополя ведут активный подкорм диких кабанов, чтобы они не мигрировали по полуострову, сообщает издание «Севастопольская газета».
По результатам таксации, которую проводили в феврале 2016 года, на территории охотугодий Севастополя — общедоступных и частных — обитает 500 особей кабана дикого.
Чтобы зверь держался на одном месте и не мигрировал, соприкасаясь при этом с другими стадами, какие могут быть переносчиками африканской чумы свиней (АЧС), по этому заболеванию Крым — неблагополучный регион, сотрудники Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя ведут подкормку диких животных. На весь зимний промежуток времени на подкормку дикого кабана в общедоступных угодьях выделено четыре тонны кукурузы.
Однако более активно подкармливают кабана на частных охотугодьях.
«В Севастополе три охотпользователя и общедоступные охотничьи угодья. Больше всего зверя сконцентрировано на территории частных охотничьих хозяйств. Соответственно охотпользователи более интенсивно осуществляют подкормку диких животных, еженедельно они выкладывают до тонны корма», — говорит начальник отдела надзора особо охраняемых природных территорий и животного мира Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Александр Бородавченко.