Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

Как сообщала недавно «Правда», первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко назначен министром образования республики. На днях, информирует БЕЛТА, Игорь Васильевич принял участие в проходившем в Гродно республиканском семинаре-совещании «Пути совершенствования идеологической и воспитательной работы в системе образования Республики Беларусь».
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ мероприятия — выработка инновационных форм взаимодействия органов исполнительной власти, учреждений образования всех уровней, массмедиа, общественных объединений в организации идеологической и воспитательной работы с детьми и молодёжью, а также определение дальнейших путей их сотрудничества в современных условиях.

«Школа и родители не должны оставлять ребёнка один на один с проблемой. Жизнь ведь не стоит на месте, появляются новые вызовы. Мы видим данные проявления в Интернете, в социальных сетях, где детей подталкивают к суицидальным поступкам. Это проблема не только и не столько правоохранительных органов. Почему так происходит? Ребёнок предоставлен сам себе, он не находит понимания в семье, у педагогов и пытается решать проблемы, с которыми столкнулся, один на один», — отметил министр. Он отметил: система образования и родители должны консолидировать усилия, чтобы ребёнок понимал, что он может решить с ними любую задачу, а не замыкаться в себе и не подвергаться информационному насилию в Интернете.

Сегодня в республике активно обсуждается вопрос шестого школьного дня. Некоторые родители говорят, что ребёнку необязательно идти в школу, лучше отвезти его на экскурсию или в аквапарк. «Это прекрасно. Однако сколько у нас семей, какие не могут поехать? Либо могут, однако не везут, и дети предоставлены сами себе», — сказал И. Карпенко. Он сообщил, что уже внесены изменения в организацию шестого школьного дня. По субботам проводятся консультации для родителей по вопросам обучения и воспитания. Возможно, появятся здесь и новые методы работы.

Затронута была и тема научно-методического обеспечения программы непрерывного воспитания детей и учащейся молодёжи. «Для нас это очень важно и в том плане, чтобы не только идеологи и воспитатели, однако и педагоги-предметники включились в данную работу. Не стоит забывать, что мы не просто должны давать знания ребёнку, однако в первую очередь формировать личность, которая завтра будет обеспечивать поэтапное развитие современного белорусского государства», — отметил министр.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля