| {fde_message_value} | | {fde_message_value} |
В рамках года Гражданской обороны, кроме того, с целью повышения профессионального мастерства пожарных и спасателей, в Главном управлении МЧС России по городу Севастополю прошли соревнования между газодымозащитников.
Состязания, посвящённые памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей состояли из одного теоретического и восьми практических заданий.
На первом этапе огнеборцам предстояло ответить на вопросы билета и решить задачу. Те, кто без единой ошибки сдавали теорию, допускались к практике.
«Подтверждение профессиональных знаний важно не меньше, чем умение применять всё это на практике. Очень важно знать теоретическую составляющую пользования оборудованием, в котором пожарные заходят в непригодную для дыхания среду. Они должны знать, сколько могут находиться в задымленном помещении, тактико-технические характеристики аппаратов на сжатом воздухе для соблюдения всех норм техники безопасности. Также специалисты должны уметь в экстремальной ситуации рассчитать расход давления воздуха при использовании аппарата. Ведь основная задача спасателей – как можно быстрее сориентироваться в замкнутом задымленном пространстве и в непригодной для дыхания среде потушить условный очаг возгорания, обнаружить условного пострадавшего и вынести его наруж», отметил заместитель начальника службы – начальник дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Севастополю» Иван Герилович.
После этого требовалось надеть дыхательный аппарат и включиться в него, затем доложить о готовности к работе. На это отводилось не более 60 секунд. Далее пожарные, в полном боевом снаряжении по установленной трёхколенной выдвижной лестнице поднимались на третий этаж учебной башни, где завязывали двойную спасательную петлю, надевали её на спасаемого и спускали манекен вниз.
Так как любая работа спасателей всегда связана с физическими нагрузками, на одном из этапов, ударами кувалды по шине, огнеборцы должны были переместить её на определённое расстояние. Это упражнение популярно в различных видах спорта, и здесь необходимо взрывная сила и мощь. Выполняется оно для определения физической выносливости участников соревнований.
Следом за этим пожарные проходили полосу препятствий «змейка», переворачивали тяжёлую шину и эмитировали прокладку рукавной линии.
Последним этапом был перенос пострадавшего. Несмотря на жаркую погоду и тяжёлую экипировку, сотрудники старались выполнить все этапы как можно быстрее, естественно, соблюдая правила техники безопасности.
По итогам соревнований 3-е место занял Юрий Лантух (2 ПСЧ)
2-е место завоевал Андрей Подольный (6 ПСЧ)
Победу одержал Вячеслав Хохряков (4 ПСЧ)
Лучшие были награждены, грамотами и ценными подарками, а победителю вручили «Кубок-призера».
«С работой пожарного и спасателя справиться может далеко не каждый, особенно без специальной подготовки. Физическая нагрузка является обязательной частью профессиональной подготовки спасателей и направлена на приобретение умений и навыков, способствующих выполнению личным составом своих служебных обязанностей», подвёл итог заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю Алексей Гусев. По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по г.Севастополь Дата: 30 мая 2017 | Разделы: События Метки: ГУ МЧС России по Республике Крым, Россия, Севастополь, безопасность, гражданская оборона, спасатели, память, боевых, товарищах, гарнизоне, прошли, соревнования, между, газодымозащтников 30 мая 2017 |