Об этом сообщило издание «Крымское Эхо».
РУССКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РУССКОГО ИСХОДА И ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В КРЫМУ
По инициативе РОО Конгресса русских общин Крыма в Симферополе прошёл митинг-реквием, посвященный Дню Русского Исхода и Светлой памяти жертв братоубийственной Гражданской войны, политического террора и репрессий в Крыму и России.
Мероприятие началось панихидой, которую провел настоятель Храма Серафима Саровского в Симферополе отец Григорий . После этого участники митинга возложили венок и цветы к Памятному знаку жертвам, которые понес Русский народ и все народы России в ХХ веке во время войн, голода, в промежуток времени политических репрессий и террора.
Председатель РОО «Конгресс русских общин Крыма», депутат крымского парламента Сергей Шувайников помог вспомнить, что этот Памятный знак был установлен русскими общественниками и его организацией ровно десять лет ещё во времена украинской аннексии Крыма. Против были местные городские власти и украинская милиция совместно со Службой безопасности Украины. Но Памятный знак сохранился, и сегодня уже стал памятником русского движения Крыма, страницей его истории.
Сергей Шувайников также обратил внимание, что сегодня, в дни 100-летия Октябрьского переворота, который организовали большевики, в российском обществе реально существует социальная пропасть, которая может привести к повторению событий Октябрьского переворота.
«Сегодня мы проводим траурное мероприятие, посвященное 97-й годовщине Русского Исхода. В 1920 году русская армия Врангеля в количестве нескольких сотен тысяч человек покинула Крым. Завершилась Гражданская война, братоубийственная война, которая царила почти три года в России.
Война завершилась страшно — Красным террором в Крыму. Пришедшие к власти люди, обещавшие социальную справедливость, устроили здесь кровавую бойню. Десятки и сотни тысяч безвинных людей погибли в конце 20-го — начале 21-го года», — сказал Шувайников.
По сказанным им словам, убитые в то время люди не имеют могил, им не установлены памятники. «16 ноября 2007 года русские организации на свои средства установили в Центральном парке культуры и отдыха Памятный знак жертвам политического террора и репрессий. Местная власть не давала нам разрешения, знак желали убрать, по этой причине пришлось схватиться за тросы, которыми поднимали этот камень, доставленный с Чатыр-Дага.
Установленный в качестве Памятного знака камень напоминает сердце невинно убиенных людей. Мне пришлось отстоять этот памятник, который спустя 10 лет до сих пор находится здесь», — добавил председатель Конгресса русских общин. Он также подчеркнул, что между жертв были не только русские, но и представители иных народов Крыма. «Никого не щадили. Убивали армян, татар, греков», — сказал Сергей Шувайников.
По сказанным им словам, история имеет свойство повторяться. «Мы сегодня видим, как на Донбассе православные славяне убивают друг друга. Кто-то, значит, их стравил и направил друг против друга. Почему русские и украинцы стали врагами — это же неправильно. Та социальная пропасть, которая сегодня возникает в российском обществе, может повторить Октябрьский переворот. Мы не желали бы для новых поколений, наших детей и внуков повторения истории. Мы не желаем новых гражданских войн. Требуется строить справедливое общество, уважая все национальности. Мы знаем, что пока русские едины — они непобедимы. Это доказала Крымская весна», — резюмировал Сергей Шувайников.
Выступивший на митинге председатель Союза ревнителей памяти российского Императора Николая Второго Алексей Васильев обратил особое внимание, что сегодня происходит очернительство русской истории, и особые атаки идут на представителей российской монархии, в первую очередь на последнего русского Императора Николая Второго. Это делается с единственной целью — лишить русских людей исторической памяти, оскорбить и унизить русских Великомучеников.
На митинге выступил известный крымский поэт и бард, активный участник «Крымской весны», член народной самообороны Владимир Грачев. Он исполнил патриотические песни, которые напомнили о крымских страницах российской отечественной истории.
Митинг-реквием завершился единогласным принятием резолюции, где русские общественники выразили свои требования в адрес руководителей власти российского Крыма. После этого участники митинга прошли к возрожденному в российском Крыму памятнику Российской Императрице Екатерине Великой и возложили венок.
______________________________________
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга-реквиема русской общественности Республики Крым
16 ноября 1920 года в Крыму закончилась братоубийственная Гражданская война в России. 14 ноября корабли Черноморского флота покинули русскую морскую крепость Севастополь, а 16 ноября Керчь, увозя в эмиграцию сотни тысяч солдат и офицеров Русской Армии и гражданских лиц. Гражданская война, развязанная большевиками в 1918 году, оставила кровавый след в истории России.
После исхода из Крыма Русской Армии, которой командовал генерал-лейтенант Петр Врангель, на полуострове начался массовый террор, который по международным нормам можно квалифицировать как геноцид против Русского народа и народов России. Массовые казни, проводимые большевиками Бела Куном и Розалией Землячкой, особыми отрядами Южного фронта под командованием Михаила Фрунзе, были санкционированы руководителями партии большевиков и советского правительства.
Террор красных палачей в Крыму — страшная страница российской отечественной истории ХХ века, которую и сегодня стараются не вспоминать, ввиду того, что имена палачей и их вдохновителей продолжают звучать в названиях улиц Симферополя и населённых пунктов российского Крыма.
Именем Бела Куна в советские годы в Симферополе была названа улица. Она носит его и поныне, учитывая протесты русской общественности. В его честь висит мемориальная доска на стене бывшего губернаторского дома, имя палача значится в числе «выдающихся деятелей» Крыма на памятной скрижали в честь 200-летия Симферополя. Там же имя Розалии Землячки, которая вечерами, устав от бумажной работы, брала в руки наган и снимала стресс, лично участвуя в казнях.
Представители русской общественности Республики Крым обращаются к Главе Республике Крым, председателю Совета министров Республики Крым Сергею Аксенову и Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову с требованием создать правительственную комиссию по возвращению исторических российских названий и переименованию улиц и населённых пунктов Республики Крым.
Сегодня память безвинных жертв становится предметом политических спекуляций на государственном уровне, а идейные наследники палачей даже не стараются покаяться в совершенных преступлениях. К сожалению, Гражданская война не закончилась в сознании многих людей, которые до сего дня не знают истинной трагической истории Русского народа и народов, живущих рядом, на одной земле.
Для восстановления исторической справедливости и уважения к основам российской государственности и русского народа, русские общественники Республики Крым требуют:
1. Утвердить день 16 ноября в Республике Крым как День памяти жертв Гражданской войны, политического террора и репрессий в Республике Крым.
2. Восстановить исторические названия улиц и населённых пунктов в российском Крыму, переименовать улицы и населенные пункты, которые носят имена и фамилии людей, повинных в массовых политических репрессиях и казнях мирных жителей после 1917 года, а также лиц, действия которых в российской отечественной истории можно приравнять к государственному терроризму. Недопустимо, чтобы улицы и населенные пункты носили имена убийц, бандитов, преступников, террористов, совершавших покушения и участвовавших в расправах над представителями государственной власти российского государства и членами царской семьи.
3. Признать правовой статус Русского народа в Конституции и законах Республики Крым и Российской Федерации, а также право добровольной записи своей национальности в свидетельство о рождении и документах, удостоверяющих личность.
4. Усилить в системе образования активное воспитание Русского национального самосознания (национальной самоидентификации) вместе с чувством гордости за принадлежность к Русскому народу и Российскому государству.
5. Прекратить в законодательном порядке на территории Республики Крым и Российской Федерации все проявления русофобии (неприязни и ненависти к Русским, оскорбление их национального достоинства, в том числе в сфере культуры, театрального и кинематографического искусства, в политических и публичных заявлениях и выступлениях), вплоть до уголовной ответственности.
6. Создать при Совете министров Республики Крым и Государственном Совете Республики Крым рабочую группу из числа профессиональных историков, политологов, представителей русских национально-культурных региональных общественных организаций, которая выработает объективные оценки историческим события периода политического террора и репрессий и его последствий на территории Республики Крым.