Полицейские установили подозреваемого в совершении телефонного мошенничества в отношении двух жительниц Феодосии. Про это сообщает пресс-служба МВД по РК, пишет издание «Крымское информационное агентство».
«В полиции по Феодосии были зарегистрированы два заявления от местных жительниц, что неизвестный обманным путём завладел принадлежащими им денежными средствами. Первой пострадавшей стала 80-летняя пенсионерка из посёлка Коктебель, которой на её мобильный телефон позвонил мужчина, назвавшийся соседом, и попросил перевести на указанные им реквизиты банковской карты крупную сумму денежных средств. Гражданин пообещал в короткие сроки займ вернуть, тем не менее при этом подчеркнул, что о долге не должна знать его супруга. Когда спустя некоторое время деньги пенсионерке так и не вернулись, она рассказала обо всем своему сыну. В ходе беседы с соседями он и узнал, что никаких денег соседи не занимали, в долг не просили. Второй потерпевшей стала 60-летняя феодосийка. Ей на мобильный позвонил сын, который попросил перевести ему на банковскую карту 10 тыс рублей, что женщина и сделала. Только спустя несколько дней женщина связалась с сыном и узнала, что он ей вообще в тот день не звонил и деньги ему не требовались», — сказали в пресс-службе.
В пресс-службе подчеркнули, что в ходе следствия была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель Феодосии, который в момент совершения преступления отбывал новое наказание в местах лишения свободы в Краснодарском крае.
Как признался мужчина, телефонные номера он набирал наугад. Денежные средства, полученные обманным путём, поступали в банковскую карту супруги бандита.
«Только в феврале 2018 года гражданин освободился из мест лишения свободы. От бандита поступила явка с повинной. Сейчас в отношении подозреваемого следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, а именно мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», — разъяснили в пресс-службе.
Согласно меры статьи, феодосийцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.