Последние новости

Реклама

Наступает большой праздник для трудового народа — Первое мая, День международной солидарности трудящихся, как бы не маскировала его буржуазная власть под другими названиями.
Однако так ли сильна сегодня солидарность трудового люда в России, сохранился ли тот благородный дух коллективизма, присущий людям труда, который заставлял людей в предреволюционной России идти на забастовки одновременно на многих десятках заводов. Будем честны — для таких сомнений сегодня есть основания.

Первые признака разобщения людей труда, ухода от коллективизма появились, по моему мнению, ещё в восьмидесятые годы прошлого века, последние годы советской власти. Вместе с неуклонным ростом благосостояния людей, обусловленным коллективным социалистическим трудом, стали проявляться в общественном сознании и настроения вещизма, потребительства, мещанства, бездумного преклонения перед западным образом жизни и, как следствие, разобщённости, мелкобуржуазного индивидуализма, искусно подогреваемые из заграницы. КПСС не заметила своевременно и не нашла средств противостоять этому опасному, как позднее обнаружилось, явлению. Позднее, в девяностые годы, уже после ельцинского контрреволюционного переворота, это проявилось в полную силу.

Несколько примеров из недавней истории Пермского края.

Когда буржуазная власть стала громить кизеловские шахты, хотя запасов угля хватало ещё на сотню лет добычи, шахтёры обратились с просьбой о поддержке к потребителям своего угля Губахинскому коксохимическому заводу и Чусовскому металлургическому заводу (ЧМЗ). Ответом было — ну что ж, не будет кизеловского угля, привезём из Кузбасса. Такая вот солидарность!

Когда позднее разрушили, снеся с лица земли две трети цехов ЧМЗ, а коммунисты Ленинского местного отделения КПРФ Перми организовывали пикеты и митинги в защиту завода, на мою просьбу поддержать нас, умирающие Пермский Завод им. Дзержинского и Нытвенский металлургический завод ответили красноречивым молчанием. Теперь, после увольнения шести тыс. работников ЧМЗ, г.Чусовой объявлен издевательски территорией опережающего (!) социально-экономического развития (ТОСЭР).

А, между тем, солидарность остаётся мощным оружием трудящихся в борьбе за свои права и тому сегодня есть примеры. Когда чьи-то неумные руководящие головы надумали сменить руководителя ПАО «Авиадвигатель», именно солидарная поддержка многотысячного коллектива предприятия заставила власть отказаться от этого неблагого дела.

Обращусь за поддержкой к гениальному поэту В.В. Маяковскому:

Плохо человеку, когда он один,

Горе одному, один - не воин,

Каждый сильный ему господин,

И даже слабые, если их двое.

Однако если вместе сгрудились малые,

Сдайся враг - замри и ляг!

Партия — рука миллионнопалая

Сжатая в один громадный кулак!

Надо ли говорить, что партия и солидарность в данном случае неразрывно связаны?

Разумеется, для каждого своя боль больнее — такова человеческая природа. Однако следует понимать и крепко помнить, что без солидарности, без коллективизма и единства трудовому люду никогда не добиться улучшения положения ни для себя лично, ни для всех вместе.

КПРФ всегда стояла и остаётся сегодня на позициях солидарности трудового люда, как международной, так и внутри России. Она остаётся центром консолидации народно-патриотических сил, как это было в последнюю кампанию по выборам президента РФ.

В заключение опять обращусь к Маяковскому:

Партия - спинной хребет рабочего класса,

Партия - единственное, что мне не изменит!

Сегодня - приказчик, а завтра

Царства стираю на карте я.

Мозг класса, сила класса,

Дело класса, гордость класса –

Вот что такое — партия!

И, разумеется, повторю ещё раз, неразрывно связанная с ней солидарность трудящихся.

Вот о чём должны думать и говорить коммунисты.

И Первое мая!

И каждый день!


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля