Пустыри, не относящиеся к какому-или ведомству, приказано усиленно контролировать. Указание дано губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым на аппаратном совещании в правительстве Севастополя 9 июля, сообщает издание «Севастопольская газета».
Такова была его реакция на доклад о возгорания в промежуток времени со 2 по 8 июля на площади 33,298 тыс.кв.м. Наибольшая площадь загорания (80%) зафиксирована на территории Балаклавского МО — 26,9 тыс.кв.м.
По информации и.о.начальника управления обеспечения компаний гражданской защиты населения Владимира Беспалого, причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.
На это губернатор поинтересовался реальными действиями по уменьшению уровня пожароопасности и услышал, что большинство территорий, про которые идёт речь, являются заброшенными пустырями.
— Я посмотрел карту, где были возгорания, это не открытые территории, не лесные зоны, а пустыри, не застроенные и не подпадающие под какое-или обслуживание ни муниципалитетов, ни городских структур, — отреагировал вице-губернатора Владимир Базаров на вопрос, в чем состоит сложность контроля при имеющемся количестве сотрудников.
— На лесных участках контролируется, у нас на сегодняшний момент число возгораний — семь случаев, общая площадь 0,47 га, — попробовал защитить свою поднадзорную зону ответственности руководитель Севприроднадзора Сергей Самойлов.
— Садитесь и разрабатывайте комплекс мер, вводите дополнительные повышенные режимы, распространите универсальные полномочия. Завтра к вечеру представьте план первоочередных компаний с графиком дежурств, — распорядился губернатор, одновременно предложив Департаменту общественных коммуникациями также подключится к этому вопросу.
По предоставленной В.Беспалым информации, количество возгораний в Севастополе на открытых территориях возросло на 20% по сравнению с прошлогодним показателем.