Последние новости

Реклама

Инвестиционная программа перевооружения Севастопольского морского завода будет скорректирована до конца 2020 года. Об этом рассказал ТАСС в кулуарах VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2018» заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев, передаёт «Крымское информационное агентство».

«Инвестиционная программа будет скорректирована — что- то пойдет на Севморзавод, что-то на 13-й судоремонтный завод. <…> Это будет программа до 2020 года», — сказал собеседник агентства.

Рязанцев подчеркнул, что корректировка программы связана с тем, что 13-й судоремонтный завод должен перейти в самом ближайшем времени в ведение Объединенной судостроительной корпорации. «По сути мы должны говорить тогда о полноценном судоремонтном и судостроительном кластере в Севастополе, и корректировать данные инвестиционные планы, в том числе и с учетом «13 судоремонтного завода», — добавил он.

По сказанным им словам, инвестиционная программа перевооружения Севастопольского морского завода «достаточно внушительная» и существенно превышает 2,5 млрд рублей. «Она утверждена, в текущее время разбита на несколько проектов. Где-то проектная документация уже утверждена, где-то находится в процессе согласования», — сказал он.

 Ранее сообщалось, что в Севастополе планируется создать судостроительный кластер, куда войдут Севастопольский морзавод, 13-й судоремонтный завод и ещё ряд судостроительных предприятий. Севастопольский госуниверситет также станет частью этого кластера, поскольку вуз традиционно готовит специалистов для отраслей судостроения и судоремонта.

Официальными организаторами и соорганизаторами VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2018» выступают Союз машиностроителей России, ГК «Ростех», правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодежи, Лига содействия оборонным предприятиям. Всего для участия в молодежном форуме официально зарегистрировались 1327 человек, которые представляют 300 предприятий и организаций на самом деле среди всех регионов России. Зарубежные гости прибыли из стран Европы, Латинской Америки и СНГ.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля