Последние новости

Реклама

200-летние веерные пальмы из Алупкинского парка отправятся «на покой»

Алупкинский парк по оценкам целого ряда специалистов мирового уровня бесспорно является жемчужиной садово-паркового искусства. Он создавался в середине XIX века в стиле исторического романтизма и считается одним из немногих в России, сохранивших до настоящего времени свой неповторимый стиль, композиционную структуру и дух эпохи. Про это сообщает пресс-служба Алупкинского парка, пишет издание «Крымское информационное агентство».

На территории парка произрастает множество особо ценных экземпляров экзотических и краснокнижных деревьев, высаженных как в промежуток времени закладки парка, так и в процессе его последующей жизни.

«Тем не менее, как и любой другой памятник ландшафтной архитектуры, он является живым организмом, неизбежно изменяющимся с течением времени. Почти 200-летний возраст парка предполагает процессы естественного старения и неизбежной гибели отдельных деревьев высокого возраста. Снижается их естественный иммунитет, они чаще повреждаются вредителями и болезнями», — рассказали в пресс-службе.

В последние годы на Южном берегу Крыма обновляется и видовой состав опасных вредителей и болезней, завезенных из иных стран, меры борьбы с которыми не разработаны и не апробированы научными учреждениями: минирующая каштановая моль, красный пальмовый долгоносик, самшитовая огневка и некоторые другие. Защита и лечение растений ведётся согласно рекомендациям профильных специалистов Никитского ботанического сада.
Китайские веерные пальмы

По информации пресс-службы, Алупкинский парк является памятником садово-паркового искусства регионального значения. Удаление погибших в силу объективных причин растений ведётся исключительно на основании разрешений, выданных Министерством экологии и природных ресурсов РК в установленные разрешением агротехнические сроки с последующей утилизацией согласно рекомендациям, чтобы не допустить распространение инфекций по всей территории ЮБК.

В феврале 2019 года в Алупкинском парке будет производиться удаление погибших экземпляров китайских веерных пальм на основании Разрешения № 66 от 17 января 2019 года.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля