![Рабочую группу по анализу поручений Путина сделают в Крыму Рабочую группу по анализу поручений Путина сделают в Крыму](/data/posts/2019/03/05/1551783843_Rabochuyu-gruppu-po-analizu-porucheniiy-Putina-sdelayut-v-Krymu.jpg)
В Госсовете Крыма сделают рабочую группу по анализу поручений президента России, озвученных в ходе Послания Федеральному Собранию РФ, и внесению предложения по изменению крымского законодательства. Про это сообщает пресс-служба Госсовета РК, передаёт «Крымское информационное агентство».
Рабочая группа будет состоять из руководителей профильных комитетов, председателям которых предстоит провести тщательный анализ поручений президента и внести предложения по изменению законодательства республики по направлениям своей деятельности.
«Также рекомендуется комитетам создать рабочие группы по подготовке нормативных правовых актов для обеспечения реализации на территории Крыма национальных проектов», — сказал в ходе президиума Госсовета Крыма спикер крымского парламента Владимир Константинов.
20 февраля президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в котором осветил основные направления внутреннего социального и экономического развития. Особое внимание он уделил задачам, поставленным в майском Указе, и развёрнутым в национальных проектах.
В Послании президент рассказал о состоянии оборонно-промышленного комплекса, модернизации здравоохранения, инфраструктуры, обеспечении экологической безопасности, развитии культуры, сельского хозяйства, основной акцент сделал на поддержке семьи и улучшении качества жизни в России.
«Время спрессовано, президент говорил об этом многократно. Запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. Мы обязаны двигаться только вперёд, всё время набирая темп этого движения», – сказал Константинов.
Владимир Путин в Послании сказал о новом пакете уже подготовленных мер поддержки семей.
«Следует уточнить, что сумма выплаты зависит от прожиточного минимума на детей в конкретном субъекте федерации. Для примера, в Республике Крым эта сумма составляет 10 тысяч 208 рублей. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на члена семьи. Президент предложил с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов», — отметил Константинов.
Он заметил, что помощью по сути смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети. Такая мера станет дополнительной поддержкой для родителей, где ребёнок нуждается в особой заботе со стороны государства.
Также в Послании Владимир Путин остановился на вопросе практической обеспеченности доступности детских садов, заявив, что до конца 2021 года необходимо целиком решить задачу с яслями.
Владимир Константинов подчеркнул, что в Крыму за прошедшие пять лет создано более 20 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, что дало возможность улучшить доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет свыше 90% в 18 муниципалитетах Крыма.
Говоря о реализации национальных проектов, председатель Госсовета Крыма назвал разработанные по 11 направлениям региональные проекты.
«Демография – утверждено 5 региональных проектов; здравоохранение – 6; образование – 8; жильё и городская среда – 3; экология – 5; безопасные и качественные автомобильные дороги – 1 (планируется разделение на 2 проекта). Включены также производительность труда и поддержка занятости – 3 региональных проекта; цифровая экономика – 3; культура – 3; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы – 5, а также международная кооперация и экспорт – 4», — рассказал Константинов.
Спикер также привёл информацию министерства экономического развития РК, в соответствии с которой планируемый общий объём финансирования региональных проектов на весь промежуток времени их реализации до 2024 года составляет порядка 78 млрд рублей, из них 40,8 млрд рублей – федеральный бюджет, и 33,3 – бюджет республики, внебюджетные – 3,1 млрд рублей и бюджеты государственных внебюджетных фондов – 0,8 млрд рублей.
На текущий день, отметил спикер, протоколами заседаний Проектного комитета утверждены 46 паспортов региональных проектов. В рамках их реализации планируется: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; увеличение рождаемости; предоставление поддержки семьям с детьми; создание дополнительных мест в детских садах; оснащение детских поликлиник и поликлинических отделений современными медицинскими изделиями; создание детского технопарка «Кванториум».
Также предусмотрено обновление в сельских школах материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом; оснащение учреждений культуры современным оборудованием; установка спортивных площадок во всех муниципальных образованиях Крыма; возведение Физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Саки; возведение и реконструкция четырёх объектов спорта в Евпатории, столице Крыма, селе Краснолесье Симферопольского района и Ялте; введение в эксплуатацию 12 новых ФАПов и врачебных амбулаторий и ряд иных компаний.
Завершая выступление, Владимир Константинов призвал членов президиума и представителей парламентских комитетов со всей ответственностью подойти к выполнению поставленных задач.
ИА «КИА»