Последние новости

Реклама

Бизнесмены в лохмотьях

На улицах крымских городов появляется все больше просящих милостыню. С каждым днем истории нищих становятся все жалобнее, а просьбы настойчивее. Цель одна — получить подаяние. Насколько развит попрошайнический бизнес в Крыму и сколько зарабатывают нищие, выясняла наша съемочная группа.

Церкви, рынки, подземные переходы. Где только нищих не встретишь. Кто-то из них и вправду нуждается в помощи, а для кого-то это верный способ заработать.

Что же руководит людьми, какие бросают мелочь в стаканчик нищего?

Владимир ходит в подземный переход как на работу. Гитара наперевес и кепка для подаяний у ног. Говорит, пошел сюда не от хорошей жизни.

«Цены высокие, все дорогое. Пенсия – так, надо же за квартиру заплатить. Ну и так себя показать»,- рассказал Владимир.

Просто так денег просить не привык, а вот заработать – другое дело.

Подаяния просили во все времена и во всех странах. Считается, что подать милостыню – богоугодное дело.

Впрочем, не всем по душе отдавать честно заработанные копеечки. Ведь иногда средний заработок «нищего» может превышать зарплату подающего.

Чтобы разобраться в ситуации, решаем испытать все прелести жизни попрошаек на себе. Прежде – изучаем общественное мнение. Как необходимо выглядеть, чтобы в милостыне не отказали.

Затем за консультацией к специалисту.  Бомж Серега в этом деле собаку съел.

Новый знакомый сегодня не работает. Пробуем обойтись своими силами. Просить милостыню на проезжей части вариант не самый лучший, однако результат приносит.

И все-таки самым хлебным местом, несмотря на конкуренцию, оказывается  подземный переход.

Расположившиеся рядом попрошайки такой конкуренции явно не рады. То и дело завистливо поглядывают на наш стаканчик с мелочью. Чтобы не испытывать судьбу приходится удалиться.

22 гривны, 80 копеек,  сдобная булочка и один шекель. Столько нам удалось заработать буквально за полчаса работы. Достаточно неплохо учитывая то, что в этом бизнесе мы новички.

Но это сущие копейки по сравнению с тем, что могут заработать профессионалы. Заглянув в карман коллеге, понимаешь – совершенству нет предела.

Как бы там ни было, однако просить, или не просить, давать или нет – личное дело каждого. Вот только многим протянуть руку проще, чем заработать честным трудом.


По материалам ГТРК Крым

Тоже важно:

Дата: 25 января 2013 | Разделы: События
25 января 2013

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля