В полицию г. Симферополя поступило два заявления от жителей города о похищениях их личного имущества, а именно мобильных телефонов.
В первом случае местная жительница забыла в одном из учреждений свое средство связи стоимостью пять тыс. рублей, а когда вернулась, то не обнаружила его на месте. По подозрению в совершении преступления задержан 40-летний симферополец, у которого мобильный телефон был изъят по месту жительства.
Во втором случае 37-летний мужчина лишился телефона после того, как у него в гостях побывала его знакомая. Гостью разыскали и задержали участковые уполномоченные полиции. Женщина сообщила, что украденное имущество успела продать на городском рынке, а деньги потратила.
Следователями ОП № 3 «Центральный» и ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное похищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Полиция предупреждает: вещь, оставленная в общественном месте без присмотра, является чужой собственностью. Взять её себе — равносильно краже.
Уважаемые граждане! Главной причиной хищений свободным доступом является беспечность самих потерпевших. Не оставляйте без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду.
Если в отношении вас все же совершено преступление, не откладывайте на потом обращение в полицию. Чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть украденное имущество.