Последние новости

Реклама

Современные женщины в десять раз чаще производят на свет с применением кесарева сечения, чем 40 лет назад. Об этом в эфире радио рассказал главный врач симферопольского родильного дома №2 Илья Глазков, передаёт «РИА Крым».

Со слов медика, в 1980-х годах такой метод родовспоможения применялся в 8% случаев, а сейчас доходит до 40%.

Причиной такого роста врач называет нарушения в процессе продвижения малыша по родовому каналу во время родов, которые, в свою очередь, проходят из-за ослабления функций женского таза.

«Таз, мужской, женский – это подвижная система, она не монолитная, не костная. Что сейчас происходит в нашей жизни – это компьютер, гаджеты, сидячий образ жизни плюс джинсы, обтягивающая одежда, где таз не дышит. Что происходит, когда рождается ребенок. Он же крутится внутри мамы, как вода ищет, как удобнее бы ему проскочить через родовой канал. А если родовой канал каменный — это проблема, он должен быть функциональным и подвижным», – разъяснил Глазков.

Между иных причин доктор также называет «нежелание женщин терпеть что-то» и проблемы репродуктивного здоровья. Глазков констатирует, что пары нередко прибегают к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В этом случае женщины выбирают кесарево сечение, чтобы роды прошли благополучно, и с малышом ничего не произошло.

Также Глазков помог вспомнить, что во время беременности женщина несёт двойную ответственность. По сказанным им словам, будущим мамам не необходимы «особенные» рекомендации, достаточно общих, проверенных десятилетиями правил.

«В первую очередь надо дружить с головой и понимать, что ты не одна и ответственность двойная. Я всегда говорю женщинам, которые родили уже, что ваше «я» уже после «я» ребенка. Лежа в роддоме, требуется максимально, как губка, напитать информацию, как ухаживать за малышом, чтобы у него было лучшее качество жизни. От знаний мамы и умений зависит качество жизни малыша. Также самое, когда идёт внутриутробная жизнь», – подчеркнул врач.

По его мнению, сегодня в промежуток времени беременности достаточно не появляться на солнце в часы его особой активности, не находиться в душных помещениях, стараться не ездить в транспорте в час пик.

«Вообще рекомендуется не покидать географическую зону, где наступила беременность», – заметил Глазков.

Принято считать, что резкая смена климата или образа жизни приводит к дополнительной нагрузке на организм любого человека. Беременной женщине стоит учитывать этот фактор и лишь корректировать свои привычки и обстановку в лучшую сторону, тем не менее не менять их на 100%.

Ранее Глазков объяснил ежегодное снижение рождаемости.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля