В ОМВД России по г. Алуште обратился 35-летний алуштинец с заявлением о краже портмоне, в котором находились его документы и банковские карты. Заявитель предположил, что потерял свое имущество на одной из остановок общественного транспорта. Пропажу он обнаружил вернувшись домой, потом сразу поспешил к предполагаемому месту происшествия, но обнаружить свой портмоне на остановке не удалось. В этот же день мужчина разместил в социальных сетях объявление о пропаже. Через некоторое время обнаружилось, что с банковской карты потерпевшего произведены несанкционированные списания денежных средств, в результате которых заявитель лишился в общей сложности 9 тыс. рублей.
В ходе оперативно-розыскных компаний сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Алуште установлено подозреваемое лицо, которым оказался ранее не судимый 53-летний житель г. Алушты.
Бандит признался в содеянном и рассказал полицейским, что нашел утерянное имущество на остановке общественного транспорта и решил присвоить его. Банковской картой потерпевшего подозреваемый расплачивался в различных магазинах г. Симферополя, а также оплачивал проезд в общественном транспорте.
По месту проживания бандита оперативники обнаружили украденное. Имущество изъято и возвращено законному владельцу. Банковская карта потерпевшего оказалась в одном из магазинов г. Симферополя. Подозреваемый в новый раз планировал расплатиться ею за покупки, но из-за превышения лимита продавец попросил ввести пин-код. Бандит растерялся и покинул торговую точку, оставив чужую банковскую карту.
Следственным отделом ОМВД России по г. Алуште по этому факту открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Полиция предупреждает! Не оставляйте без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду, и др. ценные вещи. Если в отношении вас все же совершено преступление, нужно как можно скорее обратиться в отделение полиции. Чем скорее вы сообщите все известные вам обстоятельства, тем больше шансов вернуть украденное имущество!