Последние новости

Реклама

Кошмар крымского чиновника: достроят мост, турист валом попрет
На южнобережных курортах Крыма с ужасом ждут завершения строительства Керченского моста. Стабильная работа переправы минувшим летом привела к транспортному коллапсу на дорогах, к приему большего потока автотуристов курорты не готовы, сообщает издание РИА «Новый День».

На заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму генеральный директор алуштинского санатория «Киев» и по совместительству председатель постоянной комиссии по вопросам развития санаторно-курортного комплекса, спорта, занятости и социальной защиты населения городского совета Алушты Юрий Печурин между главных проблем курорта назвал транспортное кольцо на въезде в город.

«Через Алушту и Ялту едет много транспорта, – напомнил он. – Заработала паромная переправа, Россия поехала – и город встал. Я летом на работу час добираюсь вместо обычных 15 минут». По словам депутата, если не решить транспортную задачу, то после ввода в строй моста через Керченский пролив передвигаться на транспорте в Ялте и Алуште будет просто невозможно.

«Потом нам скажут, почему раньше не думали? – указал Печурин. – Ещё в советское время поднимался вопрос строительства объездной вокруг Алушты».

Решить на уровне Крыма вопрос строительства новой транспортной магистрали, по мнению депутата, невозможно, что нужны значительные средства. Тогда как программы по льготному кредитованию для улучшения инфраструктуры объектов размещения требуется принимать уже сейчас. «Нужны госпрограммы и по льготному кредитованию на развитие, чтобы выглядеть лучше», – уверен Печурин.

По его словам, в советское время Алушта располагала 24 тыс мест в объектах размещения. Сейчас осталось всего 16, 5 тыс. Как выяснилось на заседании, из 56 санаториев и пансионатов региона в минувшем сезоне не работали 20. Все они находятся в управлении Распорядительной дирекции имущества минземимущества Крыма или госпредприятия «Солнечная Таврика». Данные государственные объекты готовятся под приватизацию, переданы по инвестиционным соглашениям или находятся в судебных спорах.

Напомним, транспортный апокалипсис крымские власти обсуждают уже год. Состояние дорожного полотна, отсутствие парковок и стоянок, значительное увеличение количества автотранспорта, придорожная торговля, особенно на крутых и узких улочках поселков и городов Южного берега Крыма – это главные факторы, влияющие на безопасность движения. Но минтранс предлагает начать с разработки схем организации дорожного движения, а пока не может даже установить системы видеофиксации на основных трассах.

По информации ГИБДД состояние дорожной сети Крыма является причиной почти 90% аварий. Дороги не рассчитаны на нынешнее количество транспорта, парковок в городах недостаточно, и летом полуостров превращается в сплошную пробку.

Добавим, в конце ноября Керченская паромная переправа обслужила 6-миллионного пассажира, рапортовав о росте потока на 33,3%.

Симферополь, Глеб Заскоков

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля