Последние новости

Реклама

Для чего ялтинскую улицу превратили в восточный базар?

Ялта является одним из красивейших городов нашего полуострова. Именно сюда и в посёлки Большой Ялты едут туристы, чтобы полюбоваться чарующей красотой южного берега Крыма. Вот почему важно, чтобы и у жителей, и у гостей нашей южной столицы были только приятные впечатления от пребывания здесь, а также не иссякало желание возвращаться сюда снова и снова, сообщает издание «Крымское Эхо».

Тем не менее многие туристы отмечают, что в городе не хватает порядка, нет хозяина: это относится к проблемам хаотичной застройки, обветшалой инфраструктуры (разбитые дороги, аварийные подпорные стенки, поломанные лестницы, потрескавшаяся тротуарная плитка, обшарпанные фасады зданий).

Сюда же можно отнести дырявую канализацию и отсутствие бесплатных туалетов, что называется, «со всеми вытекающими» оттуда последствиями, а также вездесущий мусор и бродячих собак… однако «вишенкой на торте» можно назвать большое количество асоциальных элементов, какие распивают спиртные напитки, а потом спят на лавочках или возле них.  Какой турист захочет присесть на лавку или зайти на пляж, если рядом будет находиться неопрятный и неадекватный тип?..

Однако и это ещё не всё! В последнее время в Ялте обострилась проблема несанкционированной торговли. Если раньше ею занимались местные пенсионеры, организовывая передвижные блошиные рынки, и торговцы овощами и фруктами, то теперь город наводнили мигранты колоритной восточной внешности. Причём знаменитая пешеходная улица Пушкинская просто превращена в восточный базар из «Белого солнца пустыни» с торговцами шитой и вязаной одеждой, вперемешку с гадалками на картах таро.

И естественно, разрешение на данный вид деятельности у мигрантов отсутствуют, хотя чувствуют они себя очень уверенно почти весь сезон. Да и проверить законность нахождения данных персонажей на территории Крыма особо некому. Ведь полномочия ФМС давно переданы в Управление  по вопросам  миграции МВД  по Республике  Крым. А как работают органы правопорядка Ялты, ялтинцы уже неоднократно отмечали . Особенно резонансным был случай в Форосе, где заезжие гастарбайтеры полгода безнаказанно терроризировали местное население .   Не они ли сейчас на время летнего сезона переквалифицировались со строительных работ на несанкционированную торговлю?

Этот вопрос не может не волновать местное население. Во-первых, потому что мигранты не стремятся вникать в особенности местных обычаев и культуры и позволяют себе то, что неприемлемо в крымском обществе. Во-вторых, мигранты, берясь за любую работу без оформления, без уплаты налогов и, соответственно, за меньшие деньги, фактически демпингуют на местном рынке труда, отнимая рабочие места у местного населения. 

В-третьих, по той причине, что они в большинстве своём работают нелегально, то их часто обманывают с зарплатой, зная, что никто никуда не будет жаловаться. В итоге, чтобы вернуться домой, мигранты могут совершать серьёзные преступления (грабительство или ограбление). Хотя нет никакой гарантии, что они вообще намерены отсюда уезжать. Всё это может стать причиной обострения межнациональных отношений.

В-четвертых, нет уверенности, что кто-либо проверяет этих гостей на предмет их связи с запрещенными организациями в Сирии, Ираке и на Украине. К примеру, в Крыму периодически отлавливают сторонников запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир» , правда, пока без каких-либо ощутимых последствий для них, а украинские диверсанты настойчиво, как назойливые мухи,  пытаются прорваться на полуостров и явно не с целью приобретения бронзового загара .

В этой связи следует отметить, что Крым – далеко не Израиль. Крымчане представляют собой полиэтничное, поликонфессиональное сообщество, а наше государство ведет постоянную борьбу с террористическими организациями, однако в то же время уровень защищенности важных объектов инфраструктуры от возможных провокаций недостаточно высок. К примеру, в Ялте рамки металодетекторов устанавливают только во время праздников в местах массового скопления граждан, а почта, банки, вокзал, школы и садики, театры и концертные залы в большинстве случаев обходятся без них.

Однако если нет строгого контроля на входе в такие учреждения, должен осуществляться, хотя бы выборочный, ежедневный паспортный контроль на улице, а также в обязательном порядке должны проводиться рейды по стройкам ЮБК. Если пока у нас не было чего-то похожего на события в Ницце, Лондоне, Санкт-Петербурге, Барселоне или на события в Кондопоге, то это не значит, что можно расслабиться и почивать на лаврах.

Александр Бастрыкин сказал: « Учитывая, что вербовщики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан ближнего зарубежья, стремятся создать так называемые спящие ячейки, какие можно мобилизовать на теракты, думаю, что требуется принять комплексные меры, в том числе законодательного характера, для ужесточения контроля миграционных потоков » .

На днях мнистр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов назначил временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по г. Ялта — полковника полиции Алексея Олеговича Галабурду.. Возможно, ему получится сдвинуть с мёртвой точки ворох накопившихся проблем. Пожелаем ему в этом удачи!

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля