Ежегодная акция «Белый цветок» пройдёт в Крыму 27-28 сентября. Традиционно, акция «Белый цветок» проходит во всех городах Республики Крым, с каждым годом привлекая всё больше жителей и гостей полуострова, желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Про это сообщили в пресс-службе мининформа РК, сообщает издание «Крымское информационное агентство».
Старт акции будет дан 27 сентября в Международном аэропорту «Симферополь», в рамках которого состоится тематический флешмоб.
В Симферополе акция состоится в 28 сентября в 11.00 в Екатерининском парке. В Феодосии в рамках праздника в этот день будет проходить «Бал у Айвазовского», а в крымских школах проведут «уроки милосердия» с участием представителей духовенства. В Джанкое благотворительная акция «Белый цветок» пройдёт 22 сентября.
Центрами проведения акции уже становились Ялта, Симферополь, Феодосия, Евпатория. В этом году республиканский праздник начнётся у Ротонды на Набережной города Алушта в 12.00. Участников праздника ожидает уже традиционный конкурс костюмов начала XX века, театрализованная постановка об эпизодах жизни царской семьи, большая концертная программа. Будут работать ярмарочные ряды, на которых представят изделия, выполненные взрослыми и детьми, пройдут мастер-классы по украшению пряников и печенья, разукрашиванию игрушек, а также другие увлекательные занятия.
«Все собранные этом году средства будут в равных долях направлены на приобретение авиабилетов онкобольным детям (и их сопровождающим) нуждающимся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи (БФ «Будем милосердны») и на возведение «Крымского детского хосписа», — сообщила корреспонденту Крымского информационного агентства представитель организаторов акции в городах РК Наталья Сырбу.
Праздник милосердия и благотворительности охватит все муниципальные образования Крыма.
«Если вы хотите поучаствовать в акции, приглашаем приносить свои авторские изделия для реализации в палатку с надписью «Добрый Крым», — отметили организаторы.
Также в рамках акции «Белый цветок» пройдёт «Бал у Айвазовского». Традиционно конкурс организует МОО «Русское единство» совместно с министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и министерством культуры Республики Крым. В этом году к организаторам присоединился Брянский региональный общественный Фонд им. Бр. Могилевцевых при поддержке Управления образования Брянской городской администрации, а к крымским участникам конкурса – их сверстники из Брянска.
«На бал собираются 29 школьников-победителей конкурса-эссе «Сердце, отданное людям». Тема была посвящена меценату, который участвовал в процессе развития Крыма — Петру Губонину. Школьники, победившие в конкурсе, приглашены на «Бал у Айвазовского». Все лето они ходили на репетиции к хореографам. Девочкам сшили красивые бальные платья, мальчикам-смокинги. Для ребят приготовлены различные сюрпризы, а танцы будут сопровождаться симфонической музыкой Крымской филармонии. По результатам детям вручат грамоты, состоится фуршет, в целом, это будет самый настоящий бал», — сообщила корреспонденту Крымского информационного агентства Наталья Сырбу.
Мероприятие начнётся в 15.00. Отмечается также, что вход на бал будет разрешён только детям-участникам.
«Все желающие имеют возможность наблюдать за процессом на площади, где бал будет транслироваться на специальных экранах», — добавила организатор.
Ребята получили видео-уроки от профессионального хореографа, при помощи него, они разучили полонез, падеграс и вальс, танцы которые были популярны на балах конца 19- начала 20 века.
Конкурс проходит с апреля по сентябрь в два тура. 23 мая 2019 года на линейке, посвященной последнему звонку, сорок финалистов конкурса, написавшие лучшие эссе, в торжественной атмосфере получили пригласительные на «Бал у Айвазовского». Кроме крымских ребят, в этом году на балу в первый раз будут две финалистки из Брянска.
В процессе подготовки, ребята узнали об удивительном русском меценате — Петре Ионовиче Губонине. Знаменитый российский строитель железных дорог, предприниматель и благотворитель Пётр Губонин прошёл необычный жизненный путь от крепостного до одного из самых успешных российских промышленников второй половины XIX столетия.