Последние новости

Реклама

«Таврида» журналистская

На форуме «Таврида» состоялась творческая встреча с представителями медиахолдинга «Крымская газета», пишет издание «Крымская газета».

Вспомним, «Таврида» — это фестиваль творческих сообществ.  Участникам воркшопа медиахолдинга «Крымская газета» предложили прокачать свои журналистские навыки — принять участие в создании эксклюзивного выпуска «Крымская газета» и «Таврида». В течение двух дней желающие попробуют себя в роли журналистов, выпускающих редакторов, фотокорреспондентов, чтобы рассказать в специальном выпуске газеты о своих впечатления о форуме, сформируют собственные редакции прямо здесь. Уже завтра произойдёт, пожалуй, самая интересная часть воркшопа – медиаигра «Неизвестный художник». Форумчане в игровой форме прокачают журналистские навыки, причём в абсолютно разных жанрах и форматах: работая с экспертами, участвуя в пресс-конференция и тд.

Главный редактор медиахолдинга «Крымская газета» Мария Волконская о состоявшейся дискуссии:

- Наша газета единственное печатное издание Крыма, которое имеет тираж более 25 тыс. экземпляров. Здесь на «Тавриде» на примерах нашего медиахолдинга мы говорим, что культурная журналистика – прерогатива не только столичных регионов. Говорим, что культура и искусство – важная деталь продвижения региона, как бренда. Мы знаем, что участники «Тавриды» приезжают сюда со всей России, и многие из ребят, которые освещают тему культуры в своём регионе сталкиваются с такими же проблемами, что и наш медиахолдинг. Ребята были очень активными, задавали вопросы о том, как при помощи культурных компаний популяризировать свой регион, мы рассуждали на данную тему, делились опытом.

Она заметила, что меры и ограничения не смогли сломить интерес читателей к крымской тематике. Между читателей электронного сайта «Крымской газеты» в Интернете на данный момент не только русскоязычная аудитория России, Украины. Статистические данные сайта демонстрируют устойчивый интерес к «Крымской газете» жителей Белоруссии, Казахстана, США, Германии, Голландии, Израиля, Молдовы, Англии, Латвии, Польши, Италии, Франции, Турции, Канады и др. А сайт Крымского информационного агентства, которое входит в медиахолдинг с 2016, ежемесячно посещает от 100 тыс. до 300 тыс. уникальных посетителей.  КИА занимает 5-ю строчку в рейтинге «Медиалогии» по цитируемости между всех СМИ Республики Крым и Севастополя.

Ответственный секретарь «Крымской газеты» Энвер Вайман комментирует:

- Мы выделяемся на фоне остальных региональных изданий широкой географией распространения. Повторю, что «Крымскую газету» доставляют в 25 регионов Крыма. Кроме того, подписаться на издание можно в любом уголке России.  Что, собственно, делают регионы-кураторы и те россияне, которые интересуются жизнью самого молодого региона страны. И мы уверены, что культурная журналистика – прерогатива не только столичных регионов. Считаем несправедливым замечания, что региональные СМИ на фоне федеральных пишут «мало» о культуре.

Вспомним, что медиахолдинг «Крымская газета» — это три СМИ, в него входит также «Крымский журнал»

Выпускающий редактор «Крымского журнала» Маргарита Аванесова отмечает:

- Это самый младший проект нашего медиахолдинга. В этом году ему исполнится 5 лет. Наш журнал — глянцевое издание, которому нет равных на медиарынке Крыма. Может это нескромно, но это факт.  Кроме того, что каждый наш номер — это произведение искусства нашей небольшой, но очень талантливой команды журналистов, редакторов, дизайнеров вёрстки, «Крымский журнал» читают заграницей! 

Вспомним, совместно с МИД России медиахолдинг ежегодно выпускает англоязычные выпуски «Крымского журнала», которые российские дипломаты презентуют на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты и международные конференции. 

- Важно, —  отмечает она, — что кроме материалов об инвестиционной привлекательности, событийной составляющей жизни курорта, почти 50% материалов затрагивают тему культуры. Я думаю, если к «культурной журналистике» отнести и краеведческие материалы, тогда «КЖ» на все 70% раскрывает данную тему. 

СПРАВКА

«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Его идея родилась между молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида — АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, среди которых будут жить молодые творцы.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля