Последние новости

Реклама

Секреты пышного цветения

Хотите, чтобы зимой ваш подоконник или оранжерея были украшены красивыми цветами? Такую красоту может обеспечить декабрист, он же шлюмбергера. Растение довольно распространённое и любимое между цветоводов, сообщает издание «Крымская газета».

Важное правило для хорошего цветения декабриста – это соблюдение необходимого температурного режима. В зимний промежуток времени растение требуется содержать при температуре не ниже +15°С, идеально– +16-18°С. Если температура воздуха будет высокой, выше +23°С, то, разумеется, декабрист не погибнет, вот только не заложит цветочные почки. А при температуре ниже +10°С бутоны имеют возможность не появиться. Шлюмбергера любит светлое, но не слишком солнечное место в зимой, а вот весной и летом цветок лучше держать в полутени или при рассеянном свете. В промежуток времени цветения поставьте растение на южное окно, но защитите его от прямых солнечных лучей. Во время цветения (кроме того, летом) его требуется поливать только тёплой водой, в остальное время по мере необходимости – когда почва в горшке высохнет.

Если на декабристе появились бутоны или он начал цвести, не переставляйте его на другое место и даже не поворачивайте к солнцу. Это может ему навредить. Цветы и бутоны имеют возможность отпасть. В этот промежуток времени подкормите его минеральными и органическими удобрениями (дважды в месяц слабым раствором) и подчас опрыскивайте.

Декабрист любит, чтобы почва была рыхлая (хорошо если в составе будет лиственная и дерновая земля, кроме того, торф и песок), а горшок на треть заполнен дренажом. Пересаживают декабрист только после цветения (молодое растение каждый год, взрослые по мере необходимости – раз в три-пять лет).

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Цветок декабрист ещё называют в народе варвариным цветом (варвариной косой), поскольку на 19 декабря приходится пик цветения растения, а в данный день по православному календарю – Варварин день. Но больше всего цветок известен под названием «рождественник».

Лунный календарь садовода (29 сентября – 5 октября)

Растущая луна

29 сентября – подготовьте грядки для подзимних посевов.

30 сентября – посадите декоративные кустарники, розы и многолетние цветы.

1 октября – проведите санитарную обрезку деревьев и кустарников.

Полнолуние

2 октября – отдохните.

Убывающая луна

3 октября – перекопайте грядки и проведите борьбу с сорняками.

4 октября – займитесь заготовкой соков и вина.

5 октября – посадите плодовые деревья и кустарники.

Тоже важно:

Дата: 29 сентября 2020 | Разделы: События
29 сентября 2020

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля