Последние новости

Реклама

«Ночь географии»: в пещере «Таврида» прошёл квест «Красная тропа»

6 июня, Крымский федеральный университет. В рамках всероссийской акции «Ночь географии» на базе пещеры «Таврида» Крымского федерального университета прошёл квест «Красная тропа». Участники смогли погрузиться в мир спелеологического фольклора и разгадать множество головоломок.

«Квесты – это безумно любопытная вещь. Ты погружаешься в определённую среду, занимаешься интерактивными элементами, можешь что-то потрогать – всё то, чего нельзя делать на обычной экскурсии. Нам пришла идея объединить эти моменты, чтобы люди смогли взглянуть на пещеру с другой стороны, ощутить её целиком, именно так, как ощущают её спелеологи, как она есть в своём первозданном виде», – поделилась специалист по информации Научного спелео-палеонтологического комплекса «Пещера Таврида» КФУ им. В. И. Вернадского Екатерина Самохина.

Внутри пещеры участники встретились с традиционными персонажами спелеологического фольклора – Чёрным человеком и Белым спелеологом, рассказы о которых легли в основу сюжета. Красная тропа, в честь которой назван квест – это нечто, появляющееся в пещерах, и если своевременно не закрыть глаза и встретиться с существом, которое ходит по ней, можно оказаться в мире своего самого сильного страха. Главной целью квеста являлась разгадка истории Чёрного человека.

Участникам выпала возможность не только почувствовать себя настоящими спелеологами, но и научиться работать в команде, принимать быстрые решения и не бояться страха.

Всероссийская акция «Ночь географии» направлена на популяризацию экологического туризма и привлечение населения к изучению географии. Вспомним, на базе пещеры «Таврида» в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» создан Научный спелео-палеонтологический комплекс КФУ.

#Приоритет2030


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля