Последние новости

Реклама

Центральный университет – первый в России вуз на основе STEM-модели (Science, Technology, Engineering, Mathematics) – назвал 30 российских компаний, которые стали сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнерами вуза. Между них как крупнейшие российские компании, так и государственные организации: ACИ, Банк России, Газпромбанк, ДОМ РФ, Цифровая экосистема МТС, Норникель, Ренессанс Страхование, Росатом, Самолет, СИБУР, Технологии Доверия, Тинькофф, Уралхим, Яков и Партнёры, Arenadata, Avito, Biocad, Kaspersky, Level, Mir Platform, Ozon, Positive Technologies, Reksoft Consulting, Selectel, S7 Airlines, Tele2, VK, X5 Group, YADRO, Yandex Cloud, сообщает издание «Комсомольская Правда».

- Мы называем их не просто партнерами, а полноправными сооснователями и корпоративными инвесторами, которые вкладываются в вуз как в продукт со дня его основания и управляют им. Так Центральный университет и его компании-сооснователи перестраивают высшее образование, адаптируя его к потребностям рынка. Это благоприятствует сокращению разрыва между высшим образованием и реальными потребностями работодателей, повышает качество кадрового потенциала и уровень востребованности выпускников, - пояснил ректор Центрального университета Евгений Ивашкевич.

Центральный университет — вуз, который создали и развивают крупнейшие российские компании. Миссия университета и его партнеров — создавать квалифицированные кадры для всей ИТ-отрасли. Компании не только становятся потенциальными работодателями для студентов ЦУ и предоставляют возможности прохождения стажировок и трудоустройства, но и принимают участие в самом образовательном процессе. К примеру, партнер «Яков и Партнеры» Илья Иванинский возглавил Центр бизнес-образования и аналитики Центрального университета.

Совместно с Тинькофф и Positive Technologies Центральный университет запустил образовательную программу для действующих и будущих специалистов, ответственных за мониторинг безопасности и реагирование на инциденты. Задача проекта — восполнить дефицит кадров в сфере информационной безопасности, образовавшийся в условиях стремительно растущего числа киберугроз. В Центральном университете также проходят лекции в рамках курса Deep Dive & Networking о развитии в сфере разработки, искусственного интеллекта и консалтинга с участием сотрудников МТС, Технологии Доверия, Яков и Партнеры и прочих компаний. VK запланировали интегрировать в обучение курс «Введение в машинное обучение» для студентов бакалавриата. А компания Yandex Cloud обеспечила технологическую платформу по доступу студентов к облачным сервисам.

Благодаря интеграции бизнеса в высшее образование студенты смогут получать востребованные на рынке знания, а работодатели - подготовленных специалистов, которые обладают навыками, необходимыми в их отрасли.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля