Последние новости

Реклама

То же касается и депутатского корпуса, отметил Председатель Государственного Совета республики .

Жители Крыма настроены категорически против руководителей на местах, какие сохранили свои посты после референдума о статусе Республики Крым. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил Председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

По его словам, главная черта современного жителя Крыма — ожидание перемен.

«Мы сверили настроения людей, и в 90% случаев все категорически против действующих руководителей на местах», — рассказал он, добавив, что обновление состава депутатов в районах Крыма после выборов должно составить не менее 60%.

При этом «перезагрузка власти» в Крыму, по его словам, должна затронуть и региональный парламент — депутатский корпус требует обновления минимум наполовину. «Я благодарен всем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, тем не менее требуется провести перезагрузку», — считает спикер.

Константинов также поддерживает анонсированные Сергеем Аксеновым отставки и кадровые перестановки в Совете министров республики. «Проблемы связаны с тем, что люди не поняли, куда они попали. Им кажется, что все так, как раньше, и кто-то за них все решит. А этого »кого-то« не существует, и проблемы не решаются вообще, — считает он. — Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут, к этому надо нормально относиться».

17 июня исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов подписал указ о новой структуре крымского правительства. Имена новых региональных министров и вице-премьеров станут известны в течение недели. Выборы в Государственный совет Крыма и местные представительные органы назначены на 14 сентября.

Более 300 постановлений и законов

Константинов также отметил, что Государственный Совет Республики Крым принял более 300 документов за первые три месяца после референдума о статусе полуострова. Это ровно столько, сколько за весь прошлый год. «Работаем интенсивнее в четыре раза, если говорить о количестве. Тем Не Менее если говорить о качестве решений, об их структуре и значимости, то результат требуется умножать на сотни», — сказал В.Константинов.

В числе основных документов, принятых парламентом, Конституция республики, закон о Госсовете, законы о социальной поддержке депортированных народов и крымской самообороне.

При этом, по мнению В.Константинова, нормативная база Республики Крым адаптирована к законодательству РФ не более чем на треть. «До полной адаптации ещё очень далеко. Нам требуется принять около ста первоочередных законов, а мы ещё не приняли и третьей части», — сказал он.

20.06.2014
По материалам пресс-службы Верховного Совета Автономной Республики Крым

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля