Последние новости

Реклама

Добрая зависть

Именно так крымские поклонники спорта и сами спортсмены встретили сообщение министра культуры Республики Крым Арины Новосельской о том, что в Столице Крыма начинается возведение современного концертного зала, рассчитанного на три тысячи зрителей, который уже давно необходим столице. Столь же необходим для республики и многопрофильный Дворец спорта на четыре-пять тысяч зрителей. Отсутствие его в Столице Крыма является стопором для проведения чемпионатов мира и Европы, других крупных международных и всероссийских турниров, какие, по мнению Министерства спорта России, могли бы проводиться в крымской столице. В этом уже не раз убеждались в прежние годы руководители международных федераций дзюдо и самбо, бокса, тяжёлой атлетики, волейбола, планировавшие проводить у нас ответственные состязания. Возможно, пример Министерства культуры, которое уже в 2016 году планирует получить от строителей концертный зал, вдохновит на более решительные действия и работников Министерства спорта РК в деле сооружения в Столице Крыма современного Дворца спорта.

Россия выходит в лидеры

На минувшей неделе завершились чемпионаты мира по художественной гимнастике в Турции и по велогонкам на шоссе в Испании. Данные виды спорта ещё не так давно считались элитными видами в Крыму, давшими путёвки в большой спорт группе наших мастеров во главе с олимпийской чемпионкой Екатериной Серебрянской и чемпионом мира Виктором Климовым. Редакция нашей газеты их неоднократно в разные годы называла «лучшими спортсменами Крыма». Тем Не Менее, увы, по непонятным причинам велоспорт на шоссе по сути дела исчез с крымских трасс, а художественная гимнастика явно снизила темп своего развития. Жаль!Тем временем российские грации блестяще выступили в Измире, где были вне конкуренции между спортсменок в личном первенстве, тем не менее, увы, потерпели неожиданное поражение в другом виде олимпийской программы, в котором выступают в многоборье группы. Ну а гонщики, как мужчины, так и женщины, как мы уже начинаем привыкать, с пустыми руками возвратились с испанских гоночных трасс.Однако благодаря «художницам» сборная России вышла на первое место по количеству завоёванных наград на чемпионатах мира — 2014 по летним олимпийским видам спорта: Россия (42), Китай (41), Германия (35 медалей).Мы с читателями внимательно следим и за золотомедальным рейтингом стран по олимпийским видам спорта, которых сейчас 38. Через два года они войдут в программу Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Так вот, если бы сегодня предстоящие Игры финишировали, то десятка лучших сборных (после окончания 24 мировых чемпионатов по летним дисциплинам) выглядела бы так: Китай (16 золотых + 16 серебряных + 9 бронзовых медалей), Франция (15+8+11), Германия (13+15+7), Россия (12+10+20), США (10+5+9), Великобритания (9+8+11), Япония (7+5+7), Новая Зеландия (7+4+2), Австралия (6+7+11), Южная Корея (5+5+2). Итак, из 306 олимпийских комплектов наград уже разыграны 152 комплекта. На очереди — награждение победителей и призёров чемпионатов мира по волейболу и баскетболу между женщин, какие проходят сейчас соответственно в Италии и Турции, по спортивной гимнастике — в Китае.

Вояж в Сибирь

Его предстоит совершить в конце месяца лучшим крымским юниорам 16-17 лет, соревнующимся по вольной и греко-римской, женской борьбе. В городе Берске в Новосибирской области ребята и девушки будут оспаривать титулы чемпионов России по всем трём видам спортивной борьбы.Если «вольники» уже давно на первенстве Республики Крым определили своих чемпионов, которым предстоит выйти на сибирской ковёр, то «классики» недавно в школьном комплексе Красногвардейской ДЮСШ №1 разыграли в десяти весовых категориях титулы чемпионов республики — 2014. Ответьте на вопрос: какой крымскотатарский паренёк, выходящий на борцовский ковёр, не мечтает повторить подвиги своего легендарного земляка, олимпийского чемпиона Мюнхена — 1972 по греко-римской борьбе Рустема Казакова? А когда им приходится бороться на глазах самого, пока единственного среди крымских татар, олимпийского чемпиона, ребята стараются выложиться не жалея сил. Это можно оценить, познакомившись со списком лауреатов первенства: Дилявер Сейдалиев из Судака (42 кг), алуштинец Сейдамет Рамазанов (46 кг), керчанин Эмин Сефершаев (50 кг), симферополец Эмир-Али Османов (54 кг), Азиз Яяев из Симферопольского района (58 кг), красногвардейцы Эрвин Смоляков (63 кг) и Сентасан Караев (69 кг), симферополец Азамат Сеитов (85 кг), красногвардеец Алексей Хурса (100 кг), Мустафа Исмаилов из Сак (120 кг). Лучшим, по мнению специалистов, был чемпион мира, Европы, Украины Эмин Сефершаев, которого отцы украинских «классиков» также не пощадили, отправив паренька на «консервацию» за то, что он получил паспорт гражданина Российской Федерации. 

Спасибо, шефы!

Проведение финала чемпионата России по бейсболу между юниоров до 18 лет было запланировано в Санкт-Петербурге. Тем Не Менее спортивные шефы Симферополя из города на Неве попросили Федерацию страны бейсбола и софтбола провести чемпионат в столице Республики Крым, который вчера стартовал на бейсбольном стадионе (ул. Газеты «Крымская правда»), игрой сборной РК (главный тренер Иван Черепанов) с СДЮШОР Балашиха (Московская область). В пятницу наши парни встретятся с «Юностью Москвы», в субботу – с «Северными звёздами» из Санкт-Петербурга, а в воскресенье завершают чемпионат поединком со сборной Краснодара. Все матчи с участием крымчан начинаются в 15 часов.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


По материалам информационного агентства Крымская правда

Тоже важно:

Дата: 2 октября 2014 | Разделы: Спорт
2 октября 2014

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля