Последние новости

Реклама

На заседании Московской городской Думы 7 октября депутат фракции КПРФ, член комиссии Московской городской Думы «По безопасности» Николай Зубрилин принял участие в обсуждении вопросов о случаях несоблюдения в Столице России принятого Государственной Думой 30 июня 2006 года «Федерального закона о миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а именно Статьи 8 «Осуществление миграционного учёта».
В Советский промежуток времени в Москву трудовые ресурсы приглашались по квоте, так называемому «лимиту», столице иногда требовались - водители грузовых автомобилей и автобусов, разнорабочие и проходчики для работы в «Метрострое», строители различных профессий которых принимали на работу на законных основаниях. Им предоставлялось жильё, предоставлялась работа в соответствии с трудовым законодательством, им гарантировались все виды социальной защиты и социальных гарантий вплоть до предоставления отдельных квартир на бесплатной основе через 5-7 лет.

Все мужчины не только получали первичную временную прописку, тем не менее и регистрировались в военкоматах как военнообязанные и годные к строевой службе рядовые, сержанты и офицеры запаса. Им предоставлялась возможность помимо работы учиться в институтах и университетах, работодатель был обязан освобождать работников на время учёбы и выплачивать стипендию или компенсация за промежуток времени обучения.

Сейчас потребности Москвы в трудовых ресурсах регулируются недостаточно. В городе находится существенная часть приезжих находящихся на территории России и Москвы незаконно. Где и кем они работают, на каких основаниях, где проживают и чем промышляют неизвестно. Миграционные службы и органы правопорядка не в состоянии отследить миграционные потоки исчисляемые миллионами человек.

По различным данным в Столице России постоянно проживают 12 млн. человек, а с учётом мигрантов и приезжих из регионов в Столице России проживает от 16 до 20 млн. человек! Каким путём сотни тысяч незаконно находящихся в Столице России добывают себе средства к существованию можно только догадываться. Тем Не Менее самым негативным моментом является завоз в Москву различных наркотиков поступающих из Афганистана в частности опиума и героина, который доставляют преступные группировки используя мигрантов как наркокурьеров.

Перенаселённость Москвы по причине присутствия огромного количества не обеспеченных работой приезжих сказывается на криминогенной обстановке, число преступлений совершенных мигрантами и приезжими постоянно растёт. При отсутствии средств для существования «гости» совершают различные преступления, совершают кражи, грабежи, разбойные нападения и ограбления.

Некоторые политические деятели и либеральные социологи объясняют приток приезжих в Москву тем что, самые активные и креативные представители регионов и мигрантов из ближнего зарубежья едут в Москву для реализации своих способностей какие в провинции и в своих республиках они реализовать не могут….Только они забывают что в Москву кроме региональных «талантов» также едут бандиты и преступники, аферисты и жулики, карманники и прохиндеи, мошенники и авантюристы. Никто не знает сколько сотен тысяч таких «гостей» бродят по Столице России.

После заседания мосгордумы комментарий по этой теме дал полковник МВД в отставке тов. Рузаев Алексей Матвеевич. В Столице России находится большое количество приезжих какие не имеют регистрации, работы, мест для проживания и средств к существованию.

Иногда причинами легализации криминала в Столице России становятся случаи откровенных коррупционных действий со стороны работников УФМС России в различных регионах находящихся в непосредственной близости к Столице России. Часто при приёме на работу гости из среднеазиатских республик предъявляют российские паспорта полученные в Тверской и Тульской областях. Таким образом они являются гражданами России, тем не менее, что настораживает – плохое знание русского языка, короткое время пребывания на территории России и процедура получения гражданства России.

«Новые» граждане России откровенно говорят что российский паспорт они получили за взятку в размере 40 тысяч рублей. Особенно массовые случаи предоставления гражданства России прослеживается по паспортам (без указания в паспортах места регистрации) выданным в Тверской области. Прокуратуре Российской Федерации стоит проверить законность деятельности миграционных служб в тех областях где фактически торгуют паспортами и российским гражданством.

Наше законодательство и соответствующие правоохранительные органы не полностью обеспечивают защиту безопасности москвичей, не обеспечивают защиту собственности москвичей по причине постоянных реформ проводящихся в органах правопорядка и сокращений происходящих в реальных условиях ежегодно. В этом заинтересованы коррумпированные политики, коррумпированные представители депутатского корпуса госдумы и представители министерств и ведомств, которым действенная система правопорядка не нужна, им выгодна несостоятельность правоохранительных органов страны, чтобы совершенные ими коррупционные деяния остались безнаказанными!

Для борьбы с коррупцией и правонарушениями нужно совершенствовать законы, нормы и правила регулирующие предоставления рабочих мест мигрантам из ближнего зарубежья. Нужно укреплять органы правопорядка, остановить сокращения в органах МВД и др. структурах служащих безопасности граждан и государства. Граждане России, москвичи достойны спокойной мирной жизни и в этом главная задача государства и всех властных структур страны, начиная от федерального уровня и заканчивая региональными и городскими структурами государственной власти и органов местного самоуправления!

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля