Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

13 ноября депутат ГД фракции КПРФ В.Н. Иконников на пленарном заседании Госдумы задал вопрос Министру финансов России А.Г. Силуанову.
В.Н. Иконников, фракция КПРФ:

- Уважаемый Антон Германович, ситуация в регионах усугубляется. Бюджеты субъектов Российской Федерации далеки от сбалансированности, а их расходные обязательства центром увеличиваются и не подкрепляются финансово в должном объёме. Регионы набирают ежегодно кредиты, как следствие, и увеличивают свои долги. А по итогам девяти месяцев многие регионы проваливаются по сборам налога на прибыль. На этом фоне в представленном бюджете 2016 года уменьшение региона межбюджетных трансфертов не улучшает ситуацию, а ухудшает её.

Скажите, пожалуйста, как Минфин отнесётся к предложениям о передаче части НДС субъектам Российской Федерации, о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц и о введении моратория на возврат регионам бюджетных кредитов на промежуток времени до 2020 года? Считаем, что данные меры могут увеличить доходную базу субъектов Российской Федерации.

Спасибо.

А.Г. Силуанов:

Уважаемые депутаты, мы на следующий год не уменьшаем доходы... трансферты субъектов Российской Федерации с учётом роста индексации и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, с учётом поддержки заработной платы.

Вот здесь просто цифра несколько уменьшилась, 30 миллиардов. Тем Не Менее у нас, с другой стороны, есть 54 миллиарда рублей, какие мы увеличиваем в поддержку субъектов Российской Федерации в связи с изменением налогового законодательства. Сейчас по школам будем также помогать регионам реализовывать их полномочия до 50 миллиардов рублей. Мы говорили об этом с вами, значит, при обсуждении этого вопроса.

Поэтому, что касается передачи каких-то налоговых доходов с федерального уровня с субъектами Российской Федерации, мы бы с удовольствием приняли это предложение. Тем Не Менее вы видите и задачу Федерации, которая существует. Вы видите большие дефициты. У нас дефицит значительно больше в процентном отношении, чем у субъектов Российской Федерации. И передача налоговых источников в виде НДС, запрет на выплаты приведёт к тому, что мы быстрее... у нас будет больше дефицит, быстрее используем все наши запасы, какие у нас сейчас имеются.

Что касается прогрессивной шкалы налогообложения по налоговым доходам физических лиц, то мы с вами говорили, что мы готовы рассматривать данный вопрос после 2018 года.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр
Затребовать перерисовку картинки

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



loading...