Принятие палатой представителей США закона, обязывающего Федеральную резервную систему (ФРС) отчитываться о своих действиях перед Главным бюджетно-контрольным управлением страны, это первый шаг к восстановлению суверенитета. Если закон поддержат сенат и президент, произвол небольшой кучки банкиров, грабящих весь мир, будет ограничен.
Об этом заявил «Новому Региону» глава правозащитного «Фонда Храмова» Виталий Храмов.
Принятие Палатой представителей американского парламента законопроекта, обязывающего ФРС отчитываться перед органами исполнительной и законодательной власти, это маленький, но очень важный шаг к восстановлению суверенитета. США его в значительной степени утратили сто лет назад, в 1904 году, когда иудейские финансовые мошенники вынудили власти расформировать Центробанк и отдать право эмиссии платежных средств в руки нескольких частных иудейских банков. Понятно, что когда эмиссионный центр, являющийся одним из центров власти, не подотчетен обществу и государству, и в своих действиях руководствуется только узкими своекорыстными интересами, то это является фактом агрессии против народа США. Поэтому всему прогрессивному человечеству следует поприветствовать народ Соединенных Штатов и его яркого представителя конгрессмена Рона Пола, который все же желает прекратить позорную практику отсутствия суверенитета над эмиссией типографской продукции под названием доллары США», – заявил Храмов.
Он считает, что бесконтрольность ФРС является главной причиной мировых финансовых проблем, наблюдающихся в последние годы.
«В чем опасность бесконтрольности узкой группы лиц, которая является этнически и цивилизационно чуждой 98 процентам американцев? В ответ можно привести пример с финансовыми махинациями, какие совершаются ФРС. Кризис 2008 года был спровоцирован тем, что лопнул пузырь оборота небиржевых финансовых деривативов в размере от 300 до 1000 триллионов долларов. Подчеркиваю, триллионов! При ВВП США в 11-12 трлн долларов. Причем, только на обслуживание этого пузыря требовалась денежная эмиссия в размере от 3 до 100 триллионов долларов. Вот эта огромная денежная масса нигде ни в какой отчетности не была указана. Она была напечатана частными иудейскими банками, ушла в экономику, и начала её расшатывать.
Получается, что ФРС США, это высокодоходная иудейская типографская корпорация, имеющая прибыль гораздо большую, чем у несчастных наркоторговцев. Потому что себестоимость 100-долларовой банкноты составляет 2 цента, все остальное – чистая прибыль банкиров из ФРС. И то, что господин Рон Пол в результате многолетней борьбы добился, что проблема стала публичной и власть США предприняла шаги к восстановлению контроля над эмиссией денег, это первый шаг над восстановлением Штатами своего государственного суверенитета. Думаю, все прогрессивное человечество должно поддержать усилия 98-процентного большинства народа США, которое желает, чтобы его страна была и вправду независимой», – заключил Храмов.
Напомним, в июле Палата представителей американского парламента большинством голосов поддержала законопроект, который обязывает Федеральную резервную систему отчитываться о проводимой политике и принимаемых решениях перед Главным бюджетно-контрольным управлением страны. По итогам проведенного голосования 327 законодателей выступили «за», а ещё 98 – «против». Теперь пакет документов отправляется на дебаты в сенат. В том случае, если верхняя палата парламента также поддержит законопроект, он отправится на подпись президенту.
В рамках нового законопроекта бюджетно-контрольное управление будет проводить оценку эффективности монетарной политики Центробанка. Такие последствия тревожат банкиров: глава ФРС Бен Бернанке неоднократно утверждал, что попытка взять под контроль действия ФРС обернется утратой независимости Центробанка.
Закон о подотчетности ЦБ продвигался конгрессменом от Республиканской партии Роном Полом, который в скором времени должен уйти в отставку в возрасте 76 лет. Стоит отметить, что свою политическую карьеру Пол выстроил именно за счёт бесконечного давления на ФРС, которую престарелый республиканец винит в замедлении роста экономики США, бюджетном дефиците и прочих проблемах.