Последние новости

Реклама

Коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков

В разных уголках крымского полуострова прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятиях приняли участие крымские коммунисты, ветераны, члены Союза Советских офицеров, комсомольцы.
13 апреля в поселке Николаевка состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине освобождения Симферополя и Симферопольского района от фашистов. Участие в митинге приняли местные жители, члены КПРФ Николаевского поселения, учащиеся Николаевской школы, пионеры, работники поселкового совета. Между почётных гостей на митинге присутствовали первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин, первый секретарь Симферопольского районного отделения КПРФ Сергей Васильевич Чечулин, председатель ВЖД «Надежда России» Марина Владимировна Перестенко.

В своем выступлении Олег Андреевич отметил, что «сегодня мы вспоминаем тех, кто защищал и освобождал от коричневой чумы нашу малую Родину – Крым. Важно помнить о тех героических днях и не забывать о сегодняшней ситуации в дружественной нам Украине, где фашизм поднял голову. Важно помнить миллионы погибших, замученных, умерших от голода и пыток, однако не сломленных. Не сломленных, потому что была одна главная цель – выбить врага с родной земли любой ценой. Крым празднует сегодня победу великой Советской Армии и великого советского народа».

На митинге также выступали коммунисты Николаевского первичного отделения Л. М. Кандыбина, А.И. Довгаль, Л. Д. Герасюк, председатель ВЖД «Надежда России» М.В. Перестенко. Учитель-коммунист Е. В. Сколдина подготовила со своими учениками-пионерами историческую постановку по самым важным вехам Крымской оборонительно-освободительной операции. После «минуты молчания» состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику погибшим односельчанам.

13 апреля партийный актив Симферопольского городского отделения КПРФ принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине освобождения г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Первое мероприятие прошло возле памятника Партизан и подпольщиков. Несмотря на раннее время проведения митинга, коммунисты совместно с Союзом Советских офицеров активно приняли участие и отдали дань памяти погибшим освободителям города.

Следующее мероприятие прошло в сквере «Победы» и чуть не оказалось под угрозой срыва: охранные структуры не желали допускать коммунистов с копиями Знамен Победы к участию в мероприятии. Однако после разъяснения им, что за подобные действия они могут быть привлечены к административной ответственности, коммунисты прошли в сквер. После возложения цветов перед товарищами выступил второй секретарь Крымского рескома КПРФ Михаил Михайлович Голубев. Он поздравил собравшихся с праздником, пожелал крепкого здоровья, успехов и мирного неба над головой.

В Белогорске состоялся торжественный митинг, посвященный 72-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие более 500 человек. В праздничной колонне под Знаменами Победы и флагами КПРФ прошли коммунисты Белогорья. Что примечательно, во время объявления «минуты молчания» в память о павших героях, только знамена КПРФ склонились в их честь. А знамена других партий даже не шелохнулись, показывая этим свое отношение к павшим.

Затем коммунисты вместе со Знаменами Победы поднялись к памятнику Встречи трёх армий и возложили цветы.

13 апреля очень знаменательный день для жителей Евпатории. В данный день 72 года назад наш славный город был освобожден частями Красной Армии от немецко-фашистских захватчиков.Так начал свою речь на митинге, посвященном Дню освобождения Евпатории, первый секретарь Евпаторийского ГО КПРФ Г.И. Бондаренко. «Мы с Вами, дорогие товарищи, не Иваны, не помнящие родства. Мы с Вами коммунисты, какие помнят и чтут нашу историю. Сегодня на митинге присутствует молодёжь, которая, по всей вероятности, и не знает, что Победу над фашистской Германией одержала наша советская Красная Армия под руководством Коммунистической партии. И если бы не было в тот трудный и скорбный момент истории товарища Иосифа Виссарионовича Сталина, впоследствии генералиссимуса, то не известно, сколько бы продолжалась эта страшная война! Люди постарше, конечно же, помнят, что под бомбежками и артобстрелами были переведены в глубокий тыл более 1500 предприятий и около 10 млн. человек, какие уже через месяц-другой начинали давать продукцию для фронта, для нашей Победы!

Мы помним и великих наших предков: князя Олега, прибившего щит на воротах Царьграда, и князя Александра Невского, и Великого князя Дмитрия Донского, разбившего наголову в 1380 г. на Куликовом поле орды Мамая. Чтим и великих флотоводцев Ушакова и Нахимова и, конечно же, полководца Александра Васильевича Суворова вместе со славными продолжателями его побед: Михаилом Илларионовичем Кутузовым, Багратионом и Барклаем–де-Толли! Не могу не сказать и о великих реформаторах России: Иване VI Грозном, Великой Екатерине II, присоединившей Крым к России в 1783 г. и о великом преобразователе России - Петре I! И пусть недруги зарубят у себя на носу, что «кто к нам в Россию с мечом придёт, тот от меча и погибнет»

Победа в столь страшной войне была завоёвана не только гением наших чудо–маршалов: Жукова, Рокоссовского, Василевского, Малиновского, Конева и нашего земляка В.Л. Соколова — это Победа всего советского народа, это Победа социалистической системы. И я уверен, что великие Победы наших предков отзовутся в вечности!».

Далее на митинге выступил Владимир Павлович Чебукин, член бюро ЕГО КПРФ, который в своем выступлении рассказал собравшимся о более чем 880 днях и ночах мрачной завесы оккупации и террора, творимого в нашем городе немецко-фашистскими захватчиками и их приспешниками. На мемориале «Красная горка лежит более 12500 безвинно убитых. Между них есть и дети, которым на тот момент было всего несколько месяцев. Все они покоятся в этом страшном рве.

Более 5.5 тыс. земляков ушли на фронт, а вернулись – гораздо меньше половины.

13 апреля 1944г. были освобождены не только Евпатория, Феодосия и Симферополь, однако и многие населенные пункты Крыма. При освобождении г. Евпатории особо отличилась 24-я гвардейская стрелковая дивизия под командованием подполковника Пузанова и майора Стибурова — их передвижные отряды. Ещё совсем недавно они приезжали в наш город… Мы всех их помним поимённо! В нашем городе было 10 Героев Советского Союза и два полных кавалера ордена Славы. Сейчас идёт покушение на историческую память нашего народа. Одержанная Победа, золотыми буквами вписанная в историю нашего многонационального народа, навечно останется в памяти благодарных потомков!

Председатель Ветеранской организации 78-го отдельного вертолетного полка Янкин Владимир Степанович поздравил всех собравшихся с 72-й годовщиной освобождения Евпатории от фашистов, и пригласил всех собравшихся на митинг, который произойдёт 14.04.16г. за городом на месте гибели (30.01.44г.) гвардии генерал- майора авиации, Героя Советского Союза, Н.А. Токарева, где будет открыт памятный знак.

После закрытия митинга, коммунисты города провели автопробег по местам боевой Славы города, в ходе которого посетили мемориалы: «Красная горка», памятник «Героям десантникам» в 5-ти км от Евпатории, мемориал «Катер», на месте особо ожесточенных боев январского десанта 1942г, где были возложены цветы к постаментам героев, отдавших жизнь за то, чтобы над нами сияло мирное и свободное небо.

Бахчисарай — центр большого сельскохозяйственного района — был известен в довоенную пору своими садами, плантациями эфироносов, памятниками старины. В годы Великой Отечественной войны район стал партизанским краем, и ныне бахчисарайцы по праву гордятся подвигами земляков — партизан и подпольщиков. Это первый командир Бахчисарайского партизанского отряда К.Н. Сизов (погиб в ноябре 1941 г.), руководитель Южного партизанского соединения Н.А. Македонский, комиссар отряда, секретарь райкома партии В.И. Черный, патриоты-подпольщики А.М. Болек, И.Г. Касиев, Л. Сушко, Е. Лебеденко, А. Алексеев, И. Кацаиль, какие внесли свой вклад в победу над фашизмом.

14 апреля 2016 года Бахчисарай отмечает 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В канун этой знаменательной даты, 13 апреля 2016 года, коммунисты Бахчисарайского РО КПРФ совместно с Бахчисарайской районной общественной организацией Ветеранов десантных войск (руководитель — член КПРФ Е.И. Жаринов) возложили цветы и провели торжественный митинг у памятника партизанам Бахчисарайского партизанского отряда, освободившим город от немецко-фашистских захватчиков совместно с Воинами танкистами 6-й гвардейской Сивашской Краснознаменной танковой бригады.

Право возложить цветы от Бахчисарайского РО КПРФ и Воинов десантников было предоставлено ветеранам партии, труда, кавалеров орденов Трудового Красного Знамени и Знака Почета В.М. Богдашову и В.С. Крилишиной.

На торжественном митинге выступили первый секретарь Бахчисарайского РО КПРФ Ю.А. Воронцов, ветеран партии и труда В.М. Богдашов.

За активное участие в деле военно-патриотического воспитания молодежи и в связи с празднованием 72-й годовщины освобождения г. Бахчисарая от немецко-фашистских захватчиков первый секретарь Бахчисарайского РО КПРФ Ю.А. Воронцов вручил грамоты ветеранам партии и труда, детям войны В.М. Богдашову, В.С. Крилишиной, Н.А. Чернову, В.Д. Лукичеву.

Бахчисарайское РО КПРФ поздравляет жителей г. Бахчисарая и района с 72-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Хочет крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

11 апреля коммунисты Раздольного возложили цветы к обелиску в память о раздольненцах, побгибших в Великой Отечественной войне.Данное мероприятие приурочено к 72-й годовщине освобождения Раздольненского района.

Митинг открыл первый секретарь Раздольненского РО КПРФ Е.А. Мирошниченко, который обозначил значимость этого дня для жителей Раздольного.

12 апреля 2016 г. в помещении Красногвардейского РО КПРФ проведено торжественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине освобождения п. Красногвардейское и Красногвардейского района от немецко-фашистских захватчиков.

Первый секретарь Красногвардейского РО КПРФ поздравил присутствующих ветеранов и участников ВОВ с праздником освобождения, после чего все выдвинулись на участие в торжественном шествии, посвященном Дню освобождения Красногвардейского района от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в шествии совместно с коммунистами района приняли Союз советских офицеров, Совет ветеранов Красногвардейского района. Возле памятника погибшим воинам у «Вечного огня» проведен митинг, на котором поздравляли участников ВОВ, освободителей района и ветеранов, после чего были возложены цветы к подножью памятника «Никто не забыт, ничто не забыто». Затем к Памятнику погибшим воинам также были возложены цветы коммунистами и ветеранами.

12 апреля – 72-я годовщина освобождения Нижнегорского района от немецко-фашистских захватчиков.

В данный прекрасный солнечный день пионеры, комсомольцы, учащиеся и работники МБОУ «Ивановской СОШ», а также коммунисты Ивановского и Зареченского ППО приняли участие в митинге, который состоялся возле монумента односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Затем мероприятия продолжились в п. Нижнегорский на площади Победы, где прошло театрализованное представление. Все поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, молодежь дарила им георгиевские ленточки. После все присутствующие на празднике в честь освобождения Нижнегорского района встречали «Поезд Победы», маршрут которого начался по территории Республики Крым 8 апреля в г. Армянске в рамках Всероссийской акции «Дорогами Победы». Нижнегорцы были в восторге от праздника, особенно дети и молодежь.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля