Последние новости

Реклама

Коммунисты Татарстана на пресс-конференции подвели итоги выборов

В актовом зале Нижнекамского городского комитета КПРФ, расположенного на 5 этаже дома № 6 А по улице Ахтубинской, первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и первый секретарь Нижнекамского горкома компартии Альберт Ягудин с журналистами телерадиокомпании «НТР», газет: «Нижнекамское время», «Нижнекамская правда», «Туган Як», обсуждали итоги выборов в Госдуму.
Пресс-конференцию открыл Хафиз Миргалимов, который отметил, что «прошедшие выборы, можно назвать – «повторные выборы Президента Республики Татарстан». На плечах Владимира Владимировича, Рустама Нургалиевича "Единая Россия" подготовила и "провела" данную выборную кампанию! Однако надо всем напомнить, что Президенты страны и республики гаранты законности для всего народа, а не для какой-либо отдельной политической партии!».

Поэтому прошедшие выборы мы не признаем! Я никак не могу согласиться: 5 лет назад у нас было почти 12%, мы получили два мандата. А сегодня, представьте, в разгар экономического кризиса (за него несет ответственность большая партия) мы получаем в Челнах 2%. Что в Челнах капиталистический рай? Просто слили наши голоса! Ещё пример: Азнакаево, 561-й участок. Его мы отстояли. Явка - 51,9%, "ЕР" - 62,2%, КПРФ - 23%, ЛДПР - 4,3%. 521-й участок, средняя школа №6. Явка - 46,6%. "ЕР" - 55,2%, КПРФ - 20%, ЛДПР - 7,7%. Вот истинная картина! Казань, участок №10. Когда вывалили бюллетени в одну кучу, у нас было 3,6%, когда заставили пересчитать - почти 15%. По Зеленодольску партсписок КПРФ набрал 11,1%, я, как одномандатник, получил 25,6%.

Сейчас проверяем информацию по инциденту в Кукморском районе. Я выезжал туда вчера. Там правоохранительные органы разбираются.

В данную избирательную кампанию в Зеленодольске нас впервые допустили, как партию и меня, как кандидата от КПРФ на крупные промышленные предприятия (Завод Серго, завод Горького, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, ДК "Родина"). Там мы очень хорошо выступили перед трудовыми коллективами.

Более 30 встреч я провел по всем городам и районам. В Челнах, в Альметьевске, в Нижнекамске. Везде говорил: никогда не поверю, что народ, 99%, проголосовал за данную систему власти, за политику, которая ведётся в России. Никогда не поверю! Что, у нас пенсии 50 - 60 тысяч? Заработная плата 100 - 120 тысяч? Что, у нас проблем с ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) нет? Проблем с образованием нет? Проблем со здравоохранением нет?

По Татарстану КПРФ набрала не менее 20%, а официальные 4,07% - это то, что нам "распределили"».

Миргалимовв следующий раз подчеркнул, что выборы КПРФ в Татарстане не признаёт. «Это были самые грязные выборы с 1996 года. Идёт тотальное давление на КПРФ в масштабах России. И Татарстан, и Набережные Челны, и Нижнекамск – не исключение», — рассказал он. Фальсификации в Челнах, например, были на практике на каждом участке. Результаты голосований там до смешного похожи: например, на 22 участках около 80% получила «Единая Россия», 15% — «Коммунисты России», 5% — «Справедливая Россия». У остальных партий — либо нули, либо меньше одного процента.

Еще более показательна разница результатов на участках, где присутствовали наблюдатели КПРФ, рассказал Миргалимов. Несколько участков находились в одной школе, однако там, где наблюдатели не дали переписать протоколы, КПРФ получила 10,6%, а там, где наблюдателей не было, — 0,9%. Между участками 40 шагов. Что там, границы провели, что там, другая страна, другие избиратели? Если уж фальсифицировать, надо было посмотреть, как фальсифицировать. Так же не бывает, это же один микрорайон, одни и те же избиратели», — недоумевает Миргалимов.

Лидер КПРФ также отметил, что результаты явки избирателей в Татарстане сильно завышены, ― на самом деле она не превышает средних по России показателей, а все остальное — «заполнили и накидали» (средняя явка по России составила около 47,8%, в Татарстан же проголосовали 76,5% избирателей).

«Были уже заявления, обращения. Приходит женщина на избирательный участок, её там знают. Спрашивают — у вас родители, какие с вами живут в одной квартире, как всегда на даче или они приедут? Нет, они на даче. И прямо при ней, пока она получает бюллетени за родителей, ставят подписи и заполняют их паспортные данные», —сообщил Хафиз Миргалимов.

Часть голосов отдано по принуждению, уверены в КПРФ — на многих бюджетных или градообразующих предприятиях Нижнекамска работников заставляют голосовать за определенную партию, а после приносить фотографию, где видно, за кого отдан голос.

«Таких фактов выявлено немало, однако никто не желает написать заявления, потому что люди боятся потерять рабочее место, боятся за судьбу своих детей, если не покажут, за кого проголосовали», — объяснил Миргалимов.

В свою очередь первый секретарь Нижнекамского горкома компартии Альберт Ягудин также подчеркнул, что результатами прошедших выборов коммунисты и сторонники КПРФ недовольны. В Нижнекамске КПРФ получила почти 3,4 процента голосов по партийным списком, а кандидат от КПРФ по Нижнекамскому одномандатному округу менее 5 процентов голосов. Альберт Ягудин высказал мнение о том, что таким результатам способствовала низкая явка избирателей. По Той Причине многие ещё не закончили уборку урожая и подготовку к зиме. А на участки пришли голосовать зависимое от власти население: бюджетники, силовики, сотрудники крупных предприятий. Он подчеркнул, что тот, кто не пришел на выборы на самом деле – проиграл. На выборы нужно ходить всем.

Отвечая на вопросы, в заключение пресс-конференции лидер татарстанских коммунистов сообщил о том, что мы, как депутаты Госсовета РТ, в знак протеста не участвовали в двадцать втором пленарном заседании. Говоря о дальнейших действиях КПРФ Х.Г. Миргалимов обозначил ближайшие планы, так на начало октября будем проводить митинги протеста во всех крупных городах Татарстана, такие митинги пройдут и во всех крупных городах страны. Мы видим, что в обществе возрастает запрос на справедливость, появляется все больше людей, разделяющих программу КПРФ, поэтому мы объявляем призыв по приему в партию. Он также подчеркнул, что к нам все больше приходит молодежь. Нужно менять стиль и методы работы, опираясь на прошлое, объяснять настоящее и будущее, которое нас ждет при таком политическом курсе власти.

Сюжет о проведении пресс-конференции в Нижнекамске был показан в телеэфире телерадиокомпании «НТР».

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля