| {fde_message_value} | | {fde_message_value} | Большинство людей не задумываются над корректировкой своего рациона с наступлением очередного времени года, что в корне неверно, ведь употребление некоторых видов продуктов питания может быть довольно опасно для общего здоровья организма в тот или иной сезон. Что касается лета, то жаркая погода очень часто становится причиной преждевременной порчи продуктов, вследствие чего их употребление становится опасным. Однако основную опасность в летний сезон представляют продукты, в которых присутствует значительное количество соли, а их употребление становится не только причиной отравлений, но и приводит к накоплению излишков жидкости в организме.

Именно о таких продуктах и пойдет речь в данном материале, вам же рекомендуется ограничить их употребление в жаркий летний сезон либо вовсе отказаться от них. Итак, повышенное содержание соли наблюдается в следующих продуктах:
- Копченое мясо и колбасы. Подобные продукты совсем не подходят для употребления в жаркое время года, ведь летняя погода не способствует их длительному хранению, а всего в 100 г (далее все показатели будут приводиться относительно именно этого веса) копченостей содержится до 15% суточной нормы соли. Кстати, после употребления данных продуктов обычно появляется сильное чувство жажды, которое в жаркий сезон доставляет существенный дискомфорт.
- Копченая рыба. Многие любят употреблять данный продукт как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для различных бутербродов и прочих холодных закусок. Однако не стоит летом налегать на копченую рыбку, ведь этом продукте довольно много соли - до 20% суточной нормы.
- Сыр. Употребление данного продукта в летнее время может спровоцировать появление отеков, ведь в его состав входит очень много соли - 30% суточной нормы. Поэтому, если вы не желаете, чтобы на вашем теле появлялись отеки, старайтесь не употреблять сыры до наступления осени. В крайнем случае - отдавайте предпочтение маасдаму или гауде.
- Пшеничный хлеб. Да-да, в этом продукте также содержится много соли (до 10% суточной нормы). Однако большую опасность представляет то, что вы будете кушать вместе с хлебом, ведь он обычно выступает в качестве основы для бутербродов, начинкой для которых очень часто становятся рыба и различные копчености.
- Кукурузные хлопья. Этот продукт любим многими, ведь лучшего завтрака, который не требует много времени для приготовления, порой трудно представить. Но жаркая погода делает данный продукт весьма опасным, ведь в хлопьях содержится довольно много соли (до 25% суточной нормы).
- Свекла. Данный продукт очень полезен для здоровья, если употреблять его в холодное время года. А вот для жаркого лета он совсем не подходит, ведь в нем не только повышенное содержание сахара, но и довольно много соли (примерно 10% суточной нормы). Также употребление свеклы может спровоцировать появление проблем с естественным выводом жидкости из организма, ведь она является весьма сильным мочегонным средством. Кстати, специалисты рекомендуют ограничить употребление свеклы и в другое время года, если у вас были диагностированы следующие заболевания:
- остеопороз;
- сахарный диабет;
- мочекаменная болезнь;
- Стручковая фасоль. Эта бобовая культура считается прекрасным гарниром, однако она абсолютно не подходит для употребление в летнее время, когда погода практически ежедневно отличается чрезмерно высокой температурой воздуха. В фасоли содержится около 15% суточной нормы соли, что делает ее употребление в течение лета неприемлемым.
- Соленые и маринованные овощи. Не даром подобные продукты считаются именно "заготовками на зиму", ведь их употребление в летний период не только глупо, но и довольно опасно, ибо соления дают более 30% суточной потребности организма в соли. Да и зачем употреблять подобные продукты, если каждое лето наблюдается изобилие свежих и сочных овощей и фруктов? Также стоит отметить, что от всевозможных солений желательно отказаться, если у вас имеются хронические заболевания:
- сердечно-сосудистой системы;
- печени и/или почек;
- желудочно-кишечного тракта.
- Квашеная капуста. Этот продукт очень полезен для организма, поэтому он должен всегда присутствовать в вашем рационе, но только не в летнем. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует укреплению иммунитета, что очень важно в холодное время года, когда наблюдаются частые всплески простудных заболеваний. А вот жаркая летняя погода делает употребление этого продукта очень даже опасным, ведь в нем содержится более 25% суточной нормы соли. Также рекомендуется не налегать на квашеную капусту, если у вас имеются следующие проблемы со здоровьем:
- язва желудка;
- желчнокаменная болезнь;
- болезнь двенадцатиперстной кишки.
- Консервированный тунец. Если вы любитель салатов или бутербродов, основу которых составляет данный продукт, рекомендуется отказаться от подобных блюд до наступления осеннего сезона, когда погода будет не такой жаркой. Учтите, что в консервированном тунце содержится примерно 30% от той нормы соли, которая необходима каждому из нас в сутки. В противном случае шансы на появление отеков возрастают на порядок. Важно отметить, что данный продукт категорически противопоказан всем, у кого была диагностирована почечная недостаточность, а также всем женщинам, которые в данный момент находятся в положении.
Помните, что в летний период, когда ежедневно стоит жаркая и душная погода, мы обычно употребляем повышенные объемы жидкости, вследствие чего наш организм остро нуждается в так называемых мочегонных продуктах, чтобы иметь возможность естественным образом избавляться от ее излишков. И именно избыток соли в организме может негативно повлиять на вышеуказанный процесс, вследствие чего могут образовываться отеки. Поэтому постарайтесь воздержаться в течение жаркого лета от употребления всех продуктов, которые были приведены в данном материале, в крайнем случае - сведите их употребление к минимуму. Берегите себя! Дата: 20 августа 2017 | Разделы: Товары и услуги, Отдых и туризм, Уголок потребителя, Здоровье, Интересное Метки: продуктов, сезон, знаете, употребления, каких, в, летний, воздержаться, жаркий, от, А, вы, желательно 20 августа 2017 |