Выпускники Медицинской академии им. С.И. Георгиевского завершили шестилетнее обучение сдачей Государственной итоговой аттестации, которая в этом году впервые прошла в дистанционном режиме.
В течение последнего семестра студенты и преподаватели готовились к дистанционной сдаче экзамена. Экзаменационные комиссии в первую очередь тестировали разнообразные платформы, после разработали схему, как же студенты смогут добиться права стать доктором. Здесь в помощь пришли передовые технологии и качественный интернет сигнал.
«Сказать, что мы на 100% были готовы к этому формату, нельзя. Вообще, все, что касается процесса дистанционного обучения, приходилось внедрять буквально «с колёс». В отношении ГИА было больше времени на подготовку, в том числе техническую, но к сожалению, не у всех студентов оказались компьютеры, многие обучались используя лишь мобильные телефоны, поэтому есть определенные трудности. Мы справились, но, конечно, в подготовке врачей живое общение не может быть заменено никакими техническими средствами. Это исключительно экстренная мера в сегодняшних реалиях», – считает заместитель директора по международным связям Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Игорь Верченко.
Для студентов дистанционный экзамен также стал серьезным испытанием не только знаний, но и технических возможностей.
«Это очень непривычно, и я больше переживала не столько за вопросы, сколько за проблемы со связью, веб-камерой и т.д. Но все прошло хорошо, не было никаких проблем. Не знаю, удобен ли этот формат для преподавателей, но мне понравилось», – отметила выпускница 2-го медицинского факультета Медакадемии Александра Бирюкова.
По словам директора Медакадемии Евгений Крутикова, на ГИА лучше живое общение, но некоторые элементы дистанционного формата, возможно, будут использоваться в дальнейшем.
При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ