Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

Как Крым обзавелся собственными послами почти во всех странах мира

20 октября, Крымский федеральный университет. Иностранцы, которые получили высшее образование на полуострове, навсегда остались верны своим альма-матер.

В Симферополе открывается VI международный форум «Крым в мировом научно-образовательном пространстве». Его участниками станут политики, общественные деятели, учёные и преподаватели, кроме того, иностранные выпускники и студенты крымских вузов разных лет.

Все флаги в гости будут к нам

За шестидесятилетнюю историю обучения на полуострове иностранных студентов высшее образование здесь получили около 25 тысяч человек на практике среди всех стран мира. И сейчас в Крымском федеральном университете имени Вернадского учатся более 2500 иностранцев из 44 стран. «По традиции у нас больше всего иностранных студентов из Индии, — сообщил «Парламентской газете» проректор по международной деятельности и информационной политике университета Сергей Юрченко. — Кроме них, учатся ребята и из иных азиатских стран — Афганистана, Бангладеш, Йемена, Иордании, Ирака, Ливана, Пакистана, Палестины, Сирии, Филиппин. Африка представлена Алжиром, Бенином, Ботсваной, Ганой, Египтом, Замбией, Зимбабве, Камеруном, Кенией, Конго. Много студентов из стран бывшего СССР — Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Это естественно, они в той или иной степени владеют русским языком, принадлежат к русской культуре или, как минимум, хорошо с ней знакомы».

Все это свидетельствует, что основные направления международной деятельности вуза совпадают с современными внешнеполитическими приоритетами России, пояснил Юрченко. Можно сказать, что Крым первым, ещё в 2014 году, после введения против полуострова масштабных западных санкций, указал России на новый, восточный вектор развития.

На протяжении восьми с половиной лет США и их союзники отказываются признавать российский статус Крыма и ведут работу по международной изоляции полуострова — среди них в сфере науки и образования. Крымские вузы лишены возможности участвовать в совместных образовательных программах — таких как «Эразмус Мундус», «ДААД», а также других. Делаются попытки поставить под сомнение легитимность дипломов. Украинские власти стараются отслеживать международные контакты университета и прерывать их при помощи дипломатических протестов. Тем не менее, создавая определенные трудности, меры не способны нанести Крыму невосполнимый урон. Наоборот, они дискредитируют Запад и Украину в глазах крымчан и их гостей, включая иностранных студентов.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/kak-krym-obzavelsya-sobstvennymi-poslami-pochti-vo-vsekh-stranakh-mira.html


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр
Затребовать перерисовку картинки

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



loading...