Последние новости

Реклама

Студенты КФУ участвовали «Российской студенческой весне»

Крымская делегация выступила на фестивале «Российская студенческая весна», финал которого прошёл в Саратове. В 2024 одно из самых массовых молодёжных конкурсных компаний в России для студентов вузов было приурочено к 90-летию от момента рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина и прошло под слоганом, который выбрали сами участники программы: «Студвесна. Ближе к звездам».

«Поездка подарила море положительных эмоций и множество воспоминаний. В компании студентов со всей России мы чувствовали себя, как дома. За время поездки мы стали семьёй со всей крымской командой и очень старались поддерживать эту атмосферу единства. Слоган фестиваля в этом году был «Ближе к звездам», и я думаю, что каждый участник смог почувствовать себя на шаг ближе к звездам, к своим целям и мечтам. Хочу поблагодарить КФУ и Российский союз молодёжи за то, что дали нам такую возможность – представить наш университет и всю Республику Крым на всероссийском фестивале, мы старались, как могли! Эта поездка дала больше мотивации работать, становиться ещё круче в профессиональном плане», – поделилась участница крымской делегации из ансамбля «Класс» Крымского федерального университета Анабель Омех.

В состав команды из Республики Крым вошли 43 студента из разных вузов полуострова. Крымский федеральный университет представили танцевальный коллектив «IMOVE» Медицинского института, ансамбль «Класс», вокалисты, медийщики и диджей из Гуманитарно-педагогической академии в городе Ялта.

«Студенческая весна для меня – это огромная возможность перенять опыт ребят из иных регионов, жюри и экспертов. Это была уже вторая наша поездка, по этой причине мы смогли оценить, как с каждым годом растет уровень не только организации проекта, но и номеров, которые показывают участники из разных городов. Глядя на другие команды, мы понимаем, что ещё есть, к чему стремиться и куда расти. Это было круто!», – сказала участница крымской делегации из танцевальныого коллектива «IMOVE» Тамила Актачинская.

Конкурсная программа фестиваля включала в себя десять направлений«Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт». Площадками проведения каждого конкурсного направления стали концертные объекты города Саратова. Самое масштабное направление фестиваля – «Региональная программа» – прошло в новом формате «Лиги Студвесны» (одновременно на двух площадках концертные программы продемонстрировали  более 35 регионов России). За неделю, которую студенты провели в Саратове, они смогли не только познакомиться с единомышленниками со всех регионов страны, но и посетить насыщенную культурную программу фестиваля.

«Мне очень понравилось быть там! Каждый день был насыщенным и интересным, каждый день мы знакомились с новыми хедлайнерами, побывали на множестве концертов, посетили экскурсии по городу, катались на теплоходе, ни секунды не сидели на месте. Это было очень весело! «Студвесна» открыла для нас огромный потенциал возможностей реализовать и проявить себя на всю страну», – поделилась участница крымской делегации из танцевальныого коллектива «IMOVE» Валерия Дружбина.

Участники фестиваля представили на оценку экспертному совету не менее 1500 конкурсных работ в более 50 номинациях по заявленным направлениям. Экспертный совет включает в себя около 100 членов жюри, авторитетных деятелей искусства и культуры Российской Федерации. Всего на сцене фестиваля в 2024 году выступили более 3600 конкурсантов.

«Танцевальный конкурс шел три дня – это более трехсот номеров. Мы выступили очень хорошо, хорошие отзывы были от иных коллективов и членов жюри. Это неудивительно, ведь крымская делегация состояла из лучших – победителей регионального этапа конкурса «Студенческая весна». Фестиваль стал местом встречи, обмена и реализации самых разных стилей и направлений, где можно проявить себя, быть услышанным и воспринятым с любой своей творческой «заморочкой», но одновременно и получить аргументированную объективную оценку высококвалифицированного жюри», – отметила руководитель делегации, главный специалист отдела творческих инициатив и проектов Департамента по социальной и воспитательной работе КФУ Наталья Падас.

Более 30 лет фестиваль «Студенческая весна» обеспечивает сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодёжи, совершенствование системы эстетического воспитания, развитие социального интеллекта российской молодёжи, содействует развитию системы организации воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования, формирует и развивает универсальных компетенций студенческой молодёжи.

Организаторами проекта выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля