Решением Киевского районного суда Симферополя изъяты четыре участка по улице Промышленная (район Марьино) из частного пользования и возвращены государственному предприятию «Симферопольское лесоохотничье хозяйство». Об этом в Управлении земельных ресурсов Симферопольского горсовета проинформировали председателя межквартального комитета № 23 Виталия Хаблученко, сообщает «Центр».
Заместитель начальника управления В. Зеленый проинформировал: «Решением Киевского районного суда г. Симферополя от 19.03.2012 по делу № 2/0109/1246/2012 по иску Государственного предприятия «Симферопольское лесоохотничье хозяйство» земельные участки в районе ул. Промышленная изъяты у граждан Ушкова С.Г., Артюшенко А.А, Желудковской И.А., Саядян А.М. и возвращены Государственному предприятию «Симферопольское Лесоохотничье хозяйство».
Также в ответе сообщается, что государственные акты на право собственности на вышеуказанные земельные участки решением Киевского районного суда признаны недействительными.
Как сообщал «Центр», в декабре прошлого года Хозяйственный суд АРК
признал недействительными решения Симферопольского горсовета
№ 378 – об изъятии земельных участков у лесхоза и переводе этих участков в земли жилой и общественной застройки, и решение № 406 – о передаче указанного участка в частную собственность.
Однако только 2 марта этого года стройка была остановлена и демонтированные конструкции детской площадки возвращены на прежнее место.
На имя одного из застройщиков инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в АРК был составлен административный протокол и постановлением № 65 от 13.02.2012 года он привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 96 части 7 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».
Несмотря на решения судов 19 апреля
на очередной сессии городского совета
планируется рассмотреть вопрос о выделении на территории военного кладбища, часть которой принадлежит Симферопольскому лесхозу, пяти соток земли для возведения на этом месте часовни. Местные жители выступают против этого и предлагают часовню воздвигать на уже существующем фундаменте дома, который построил один из застройщиков.