| {fde_message_value} | | {fde_message_value} |
Тем Не Менее в политической жизни страны люди младше 21 года участвуют редко. Как показали многие выборы – на избирательные участки обычно приходит меньше трети студентов.
Образование, воспитание и увлечения – это далеко не все факторы, какие влияют на нежелание молодых людей участвовать в политической жизни своего государства. Сейчас же перед крымчанами встал серьезный выбор, тем не менее все равно далеко не все желают его сделать
Хотя беспокойство за свое будущее у многих берет верх. Все таки именно молодым людям придется заново планировать жизнь в новых условиях. Да и события последних месяцев не оставили равнодушным почти никого.
Психологи объясняют – такая резкая смена взглядов – это нормально. Молодых людей, на самом деле, не требуется агитировать или заставлять принимать в чем-то участие. Они и так всегда активны, просто их силу и энергию надо направить в определенное русло. И если этого не делают воспитатели, школа или ВУЗы, то обеспечат обстоятельства.
Плюс ко всему, политическая позиция человека во многом зависит от того, разбирается ли он в вопросе. Поэтому требуется рассказать молодым и неопытным о всех сторонах каждого из пунктов на референдуме. И этим уже давно занимаются молодёжные организации Крыма. Так и в преддверии 16 марта начинающие политологи, экономисты и учёные устроили для студентов форум.
Всего же, по прогнозам экспертов, на всекрымский референдум пойдут около подавляющее большинство избирателей. Сколько будет людей в возрасте от 18 до 25 лет, точно сказать, правда, никто не может. Тем Не Менее специалисты уверены – голоса молодежи составят, как минимум, треть от общего количества. По материалам ГТРК Крым |