Последние новости

Реклама

Публикуем обращение белгородской молодежи к губернатору Липецкой области в связи с попытками демонтажа бюста И.В. Сталина.
Губернатору Липецкой области

О.П. Королёву

Уважаемый Олег Петрович!

Сегодня, в год празднования 70-летия Победы над фашизмом, которая была одержана советским народом под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами И.В. Сталина, с экранов телевизора, по радио, в газетах мы слышим и читаем слова благодарности ветеранам за Победу, спасшую страну и народ от уничтожения. При этом всячески подчёркивается: это наша общая Победа. Однако некоторые события вселяют сомнения: а и вправду ли эта победа остаётся нашей общей и сегодня.

В преддверии 9 мая коммунисты Липецкой области выразили благодарность за Победу и созданную великую державу Иосифу Виссарионовичу Сталину, установив, добавим, созданный на средства, собранные коммунистами, его бюст недалеко от областного комитета КПРФ.

Тот, кто считает Великую Победу и вправду нашей, то, как бы он ни относился к личности Сталина, должен признать, что Иосиф Виссарионович заслужил это выражения признания заслуг перед страной. Не думаем, что архиепископ Крымский святитель Лука, канонизированный РПЦ, прошедший через лагеря, не знал о негативных сторонах времён сталинского правления. Тем не менее, общеизвестно, что он назвал Иосифа Виссарионовича «богоданным вождём».

То, чего добился Сталин за 29 лет своего правления, - это настоящий подвиг перед нашей державой. Ни один руководитель ни одного государства не добивался ничего подобного. Сегодня знаменитое высказывание Черчилля о том, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, пытаются поставить под сомнение. Допустим. Однако даже если Черчилль не говорил этого, факт остаётся фактом: да, Сталин принял Россию, которая отставала на столетие от ведущих государств Запада (это оценка не только его, однако и консервативной газеты «Таймс»), в которой огромные массы населения были неграмотны, которая в начале его правления испытывала недостаток во всём, - и вывел державу по всем важнейшим показателям: развитию науки, промышленности, образования на передовые позиции в мире. Именно при Сталине был создан ракетно-ядерный щит, который и сегодня предохраняет Россию от внешней агрессии. В годы Великой Отечественной войны, в её самый критический момент, Сталин взял на себя личную ответственность, став руководителем правительства, председателем ГКО и Верховным Главнокомандующим. И только крайне наивный человек может полагать, будто Победа была одержана без его очень значительного участия. А каким было моральное воздействие Сталина на народ, свидетельствует уже то, что миллионы бойцов Красной Армии шли в бой со словами «За Родину! За Сталина!». Или это также из «страха перед заградотрядами»?

Нас пытаются убедить в том, что цена успехов СССР под руководством Сталина «неприемлема». Однако почему-то цену «реформ» последнего двадцатилетия те же люди отнюдь не считают неприемлемой. Между тем, при всех негативных моментах правления Сталина, население СССР от 1926 года к середине 50-х, несмотря на тяжелейшие людские потери, нанесённые гитлеровской агрессией, выросло безо всяких мигрантов. А за годы «реформ», как свидетельствует перепись населения 2010 года, при огромном притоке мигрантов, уменьшилось. В 1955 году коэффициент смертности в СССР составлял 7,2 промилле. А какой он сегодня, скажем, в Липецкой области?

Любой образованный человек не может не знать всего этого. Тем не менее, администрация г.Липецка, поздравляя в праздничные дни ветеранов с нашей Великой Победой, нашла время и на то, чтобы потребовать от коммунистов демонтировать памятник человеку, с чьим именем неразрывно связаны величайшие свершения нашей державы, в том числе и Победа, нисколько не заботясь о том, как воспримут это последние оставшиеся в живых из тех, кто шёл в бой «За Родину! За Сталина!».

Олег Петрович, осуждая украинские власти за пособничество неонацистам в осквернении советского прошлого и разрушении памятников, его олицетворяющих, просто нелогично позволять у себя дома делать то же: осквернять память и гордость за героическое прошлое своей страны. Причём, как и на Украине, это сопровождалось и нападением на штаб Коммунистической партии. Неужели Вас не смущает эта прямая аналогия?

Мы, коммунистическая молодежь Белгородской области гордимся героическим прошлым своей страны и просим Вас остановить демонтаж бюста Сталина, остановить атаки на местных коммунистов!

Анастасия Байбикова, ассистент кафедры «Мировая экономика, НИУ БГУ

Анна Байбикова, студентка, БГИИиК

И.Цевменко, студент, НИУ БГУ

М.Пролецкий, студент, БУКЭиП

А.Щеглов, школьник

Ю.Хорошилова, студентка, Белгородский индустриальный колледж

Р.Коробов, студент, Белгородский индустриальный колледж

И.Голайко, студент, Белгородский индустриальный колледж

Д.Пшеничный, молодой специалист, юрист

Е.Долгова, молодой специалист, экономист

И.Гриднев, молодой специалист, технолог

А.Сухин, молодой специалист, врач

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля