Последние новости

Реклама

Как вырастить дома карамболу

Вы когда-нибудь слышали про карамболу? А ведь эти плоды считаются очень полезными при многих заболеваниях, так как содержат множество полезных витаминов и минералов. Также, благодаря их форме в виде звезды карамболой зачастую украшают блюда, передаёт «Крымская газета».

Учитывая то что это тропический фрукт, садоводы прекрасно выращивают его и в наших условиях – в доме или теплице. Итак, для начала придётся сходить в магазин и купить зрелый фрукт, чтобы достать из него семена. Заранее подготовьте грунт: смешайте рыхлую почву и вермикулит (он является отличным разрыхлителем почвы и применяется для проращивания семян). Необходим и хороший дренаж. Ёмкости для посадки можно взять небольшие, диаметром около 9 см. Семена промойте тёплой водой, замочите на 10 часов и после чего опустите в грунт, накройте горшок плёнкой. Поставьте их в тёплом и хорошо освещённом месте. Через неделю, максимум две появятся ростки. Обязательно следите за температурой воздуха. Зимой она не должна опускаться ниже 16 градусов.

Кстати, не пугайтесь, когда карамбола начнёт складывать листочки в ночное время и реагировать на прикосновения – это её нормальное состояние.

В первое время растение нужно прикрывать от прямых солнечных лучей, пока оно не окрепнет. Зимой поливайте умеренно, обильный полив нужен только в жару. При этом стоит зачастую опрыскивать и протирать листья, а изредка даже устраивать им душ. Если карамболе будет недостаточно влаги, то она сразу сбросит в реальных условиях все листья. Три-четыре раза в год растение необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Используйте лучше комплексные подкормки. Когда карамбола подрастёт, перевалите её вместе с комом земли в более крупные ёмкости. Обрезать дерево не стоит, разве что для формирования кроны.

При правильном уходе растение начнёт плодоносить через два-четыре года.

Тоже важно:

Дата: 24 ноября 2020 | Разделы: События
24 ноября 2020

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля